Показано с 1 по 3 из 3
  1. чили 123
    Гость

компенсация за задержку

Подскажите, не смогла найти информацию. Впервые столкнулась с ситуацией- нет зарплаты с января.в ноябре планируется ее выплата.Компенсация за задержку зарплаты должна рассчитываться за каждый месяц(то есть будет 11 разных сумм), потом суммируется и одной платежкой оплачивается? как удобнее это сделать? И зарплату за 11 месяцев можно выплатить одной платежкой? где можно найти пример выплат?я пока неопытный бух, спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. чили 123
    Гость

интересно

Интересно, этот вопрос слишком легкий или слишком сложный? никто-никогда не платил компенсацию за задержку зарплаты?

3. не клерк, а главбух:-)
    Компенсация за задержку зарплаты должна рассчитываться за каждый месяц(то есть будет 11 разных сумм)
    Это необязательно. Я считаю, что правильно именно так, поскольку в бухучете учетный период месяц, и затраты должны отражаться (начисляться) в том периоде, к которому они относятся. Но можно, наверное, рассчитать и начислить "все скопом" на день погашения долга.
    одной платежкой оплачивается?
    Да уж, не одиннадцатью.
    И зарплату за 11 месяцев можно выплатить одной платежкой?
    Да. Более того, можно зарплату и компенсацию заплатить "одной платежкой" - все сальдо расчетов с работником за один раз. Не забудьте только перечислить НДФЛ.
    этот вопрос слишком легкий или слишком сложный?
    чили 123, не надо ерничать. На будущее: не стоит писать второе сообщение в своей же теме, поскольку мы видим в списке тем, что ответ как будто бы уже дан. Если в графе "Ответов" будет "0", тема скорее привлечет чье-либо внимание.
    Последний раз редактировалось Vaclav; 19.10.2009 в 21:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)