Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Декларация по ЕНВД.

Подскажите пожалуйста, строка 030 в разделе 3 - что значит в пределах исчисленных сумм??? что нужно суммировать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Исчислили 500, оплатили 1000 => можно уменьшить на 500.
    Best regards, Михаил

3. Модератор
    Начисленные и уплаченные за 3 квартал суммы страховых взносов в ПФ.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Начисленные и уплаченные за 3 квартал суммы страховых взносов в ПФ.
    если уплачено 6916 р. взносы, а сумма исчисленного налога за 3 квартал - 2790 р., то мне только можно 2790 / 2? т.е. к уплате - 1395? так я понимаю???

5. Клерк

6. Аноним
    Гость

Помогите

При сдаче декларации допустила ошибку - строка 030 осталась "пустовать". При этом строка 50 раздела 3 (сумма налога на вм. доход, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период) заполнена. Налог уплачен в положеный срок, но ошибку заметила только сейчас. Подскажите, пожалуйста, должна ли я уплатить пени при сдаче уточненки? С одной стороны, эта ошибка не повлекла за собой неуплату налога, с другой стороны, в спраке о расчетах с налоговой эта сумма "висит" - то есть в бюджет она не попала.

7. Модератор
    Никаких пени тут нет и быть не может
    в спраке о расчетах с налоговой эта сумма "висит" - то есть в бюджет она не попала.
    Это явно не с декларацией связано. Если у Вас недоплата по налогу искать ошибку надо не в декларации, а платежках на уплату

8. Аноним
    Гость
    Но как бы получается, что ЕНВД я не начислила, раз не указала сумму, подлежащую уплате в бюджет в 1-м разделе, а указала ее только в "расчетных" разделах, не так? В НК посмотрела статью 81, вроде как там говорится о пени в данном случае, либо я неправильно читаю...

9. Аноним
    Гость
    Это явно не с декларацией связано. Если у Вас недоплата по налогу искать ошибку надо не в декларации, а платежках на уплату
    По налогу как раз висит переплата на сумму, которая должна была пройти по той декларации. Налог перечислялся в срок, вовремя и в полной мере.

10. Модератор
    В НК посмотрела статью 81, вроде как там говорится о пени в данном случае, либо я неправильно читаю...
    Пени бывают за неуплату налога. Вы же его уплатили, просто ошиблись в декларации.
    Надо просто подать уточненку

11. Клерк Аватар для Лёнка
    в спраке о расчетах с налоговой эта сумма "висит" - то есть в бюджет она не попала.
    где висит?в переплате?

12. Аноним
    Гость
    висит в переплате

13. Клерк Аватар для Лёнка
    Надо просто подать уточненку
    налоговая начислений не видит-из-за вашей ошибки в заполнений декларации.никаких пеней вы недолжны,наверняка они вам сами письмо пришлют с просьбой внести пояснения...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    налоговая начислений не видит-из-за вашей ошибки в заполнений декларации.никаких пеней вы недолжны,наверняка они вам сами письмо пришлют с просьбой внести пояснения...

15. Аноним
    Гость
    Выдержка из статьи 81 НК: при обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.
    Смущают "ошибки, НЕ ПРИВОДЯЩИЕ К ЗАНИЖЕНИЮ СУММЫ НАЛОГА".

16. Клерк Аватар для Лёнка
    Аноним, вы просто не заполнили одну строку,но раздел 3 вы же заполнили правильно....и в соответствии с этой статьёй вы обязаны внести изменения... первый абзац читайте...

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Аноним, вы просто не заполнили одну строку,но раздел 3 вы же заполнили правильно....и в соответствии с этой статьёй вы обязаны внести изменения... первый абзац читайте...
    то есть кроме изменений (уточненки), я не обязана ничего, Аминь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)