Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Расчет ЕНВД новичку

Добрый день!
    Первый раз рассчитываю ЕВНД. Подскажите Как ЭТО сделать?
    у нас два магазина. два вида деятельности - розница и услуги.
    первый магазин 10 кв.м., второй 14 кв.м. В первом магазине работают 2 мастера, во втором 3 мастера. АУП - 3 человека.
    КАК рассчитать ЕНВД,
    Услуги от розницы составляют 15% от общей выручки.
    или мне это не надо? надо просто все суммировать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    и ещё один вопрос. у нас ИП и имеют 10 магазино в вразных концах Екатеринбурга. я делаю на каждый магазин по 1 отчету но по 2 листа - розница и услуги? а платить мне налог как - по каждому ОКАТО или туда, где ИПшник зарегистрирован?
    Спасибо заранее.

Клерк Аватар для tinkaer
    КАК рассчитать ЕНВД,
    Что за услуги? По общему правилу считаете отдельно ЕНВД по магазинам - соответственно от площади и по услугам - от численности. Соответственно на каждый адрес и вид деятельности отдельный лист в декларации, это если к одной налоговой оба магазина относятся.
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    услуги по ремонту обуви, изготовление ключей.
    так мне по двум видам считать и суммровать результат? а то, что у меня от общей выручки 15% всего приходится на услуги, это в расчет не надо брать?

Клерк Аватар для tinkaer
    ваши 15% никого не интересуют, есть в ниличии 2 вида деятельности - отчитывайтесь и платите за оба. А куда Вы хотите применить цифру 15%?
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    ой я поняла теперь. спасибо))))
    а не подскажите - я так поняла что в НК прописано что декларацию по ЕНВД сдаем туда где один ОКАТО.. у меня вот что получается с екатеринбургом - магазины находяться в разных концах города, разные налоговые, но я на клерке прочитала что с 01.05.08 по г.Екатеринбург вводится один ОКАТО - общий. значит если у меня 10 магазинов по 2 вида деятельности, то я делаю отчет с 20-ю доп.листами и могу сдать и уплатить например в ту налоговую, где мы зарегистрированы? правильно?

Аноним
    Гость
    помогите пожалуйста, а то я не знаю ЧТо делать

Модератор
    Это лучше узнавать в ваших налоговых. В разных городах разные правила могут быть. И ОКАТО не всегда играет роль для сдачи отчета

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)