Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Перевыставление транспортных расходов

Уважаемые бухгалтера, очень прошу помочь мне со следующим вопросом:
    Фирма на общей системе налогообложения, занимается оптовой торговлей.
    Мы поставляем организации "А" купленный у организации "Б" товар. по договору с организацией "А" транспортные расходы оплачиваем мы, а они их потом возмещают. По договору с организацией "Б" трансп. расх. оплачивают они, мы им вомещаем.
    Организация Б произвела отгрузку, оплатила транспортные расходы и выставила Акт и счет-фактуру с суммой транспортных расходов мы тоже выставили акт и с.ф на данную сумму организации Б. Вопрос в следующем, как правильнов бухгалтерском учете отразить данные операции.?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    62 60
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    А можно чуточку поподробнее.

comandante Аватар для FM
    62 60 перевыставлены транспортные расходы, оказанные сторонней организацией. Не слишком подробно?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    62 60 перевыставлены транспортные расходы, оказанные сторонней организацией. Не слишком подробно?
    FM, извините конечно за мою глупость и навязчивость, бухгалтер из меня никудышный. нам выставили акт, на какой счет отражаем мы эти расходы?(работаю в 1с, делаю поступления услуги, на какой счет отражаем затраты?)

comandante Аватар для FM
    Константин 1310, меня одолевают сомнения в возможности выставления вашему контрагенту тех документов, которые вы перечислили в посте 1. В договоре идет речь именно о возмещении транспортных расходов?

Клерк
    скажу проще мы купили товар у организации Б, они отгрузили его Автотрейдингом сразу в А, нам выставили акт и с.ф. на стоимость отгрузки, организация А должна нам возместить стоимость а мы соответственно организации Б

Клерк Аватар для БухАнка
    Может Вам так удобней, не спорю, но со стороны это выглядит как-то коряво. Не проще заставить фирму А оплачивать доставку Автотрейдингу? Никаких проблем - экспедитор при поступлении груза звонит покупателю, тот оплачивает доставку и получает груз.

Клерк
    Спасибо БухАнка за участие, в основном мы так и делаем, или включаем данные расходы в стоимость товаров, но в данной ситуации такое невозможно.

Клерк Аватар для БухАнка
    Тогда Вам надо в договор включить волшебную фразу: "Поставщик своими силами, но за счет Покупателя обязуется...". Что делает Вас посредником и дает право перевыставлять расходы.

Клерк

Вопрос

Уважаемая БухАнка, вопрос сейчас не в этом, такая волшебная фраза есть: Стоимость транспортных расходов возмещается Покупателем на основании документов, подтверждающих указанные расходы.
    Вопрос в том, как мне паравильно в бухгалтерском учете принять акт от компании Б и выставить акт компании А.

Злющий налорг
    Гость
    Константин, етишкина фишка, тебе ФМ уже 2 разА сказал как это отразить.
    О каком акте при такой формулировке договора ты вообще речь ведешь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Злющий налорг Посмотреть сообщение
    Константин, етишкина фишка, тебе ФМ уже 2 разА сказал как это отразить.
    О каком акте при такой формулировке договора ты вообще речь ведешь?
    Я же говорю, бухгалтер из меня никакой, если кто-то для меня сможет все это разжевать, буду весьма благодарен. И что значит о каком акте, на оснавании чего я должен оплатить компании Б и на основании чего мне оплатит компания А

Злющий налорг
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин 1310 Посмотреть сообщение
    на оснавании чего я должен оплатить компании Б и на основании чего мне оплатит компания А
    на основании акта
    на основании счета с приложением документов, подтверждающих понесенные расходы (того же акта)

Клерк
    И все же вопрос не в этом....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)