Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Обновление платформы

Не знаю как обновить платформу 8.1.11.67 на более позднюю.

Скачала с сайта обновление 8.1.13.41 - разархивировала - запустила setup.exe - пошла установка. Что-то установилось. Захожу в программу/конфигуратор - платформа та же самая.
    Может, в конфигураторе надо что-то подгрузить, так же как когда обновляем конфигурацию.

Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось n5210; 19.10.2009 в 17:56.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    в процессе установки никаких системных сообщений не было?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

клерк
    В отличии от конфигураций платформа не требует последовательного обновления релизов. Соответственно не нужно обновлять платформу 8.1.11.67 сначала на 8.1.13.41, а потом на 8.1.14.72. Смело обновляйте сразу на последний релиз.
    При обновлении платформы необходимо завершить все процессы 1сv8.exe

Клерк
    mangust4, не подскажете, версию платформы 8.2. надо покупать? У меня 8.1. Предприятие Базовая, хотела обновить как обычно, бесплатно, а сайт поддержки просит подписку на ИТС.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    mangust4, не подскажете, версию платформы 8.2. надо покупать? У меня 8.1. Предприятие Базовая, хотела обновить как обычно, бесплатно, а сайт поддержки просит подписку на ИТС.
    если вы хотите иметь отдельный диск и бумажную документацию, то да придется покупать.
    8.2 раздается так, тупем выкачивания с сайта.

а если у вас базовая просит подписку, напишите письма в 1с и спросите что за ***

Клерк
    Да не нужен мне диск и бумажки!
    С требованием подписки ИТС столкнулась впервые - раньше и конфигурации и платформа обновлялись без проблем.
    Думаю, Вы правы, буду писать им в поддержку.

клерк
    Если у вас базовая версия - ВСЕ обновления Вы можете скачать с сайте тех.поддержки совершенно бесплатно.
    Про требование подписки на ИТС при скачивании обновления платформы - первый раз слышу. Надо попробовать.

Клерк
    mangust4, да, я тоже не сталкивалась до сих пор Написала запрос в интернет-поддержку, отпишусь, какой ответ будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от n5210 Посмотреть сообщение
    Не знаю как обновить платформу 8.1.11.67 на более позднюю.

Скачала с сайта обновление 8.1.13.41 - разархивировала - запустила setup.exe - пошла установка. Что-то установилось. Захожу в программу/конфигуратор - платформа та же самая.
    Может, в конфигураторе надо что-то подгрузить, так же как когда обновляем конфигурацию.

Помогите, пожалуйста!
    У меня такое было, оказалось, что предыдущая платформа стояла на диске D:\ а новая ставится по умолчанию на диск С:\

В свойствах ярлыка "1С" посмотрите откуда Вы запускаете свою "1С:"

клерк
    Попаробовал - всё работает, никакой подписки не требует.
    Какой логин Вы набираете? Точно от Базовой версии?

Клерк
    mangust4, у именя никогда не было другого, я сразу покупала базовую версию. Логин был в конверте в комплекте поставки, а пароль дали при регистрации на сайте.
    У меня сейчас: платформа 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41), конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.22.4), ОС WVista HP. Может, я не то загружаю?
    Пыталась скачать технологическую платформу 1С:Предприятия 8.2 Версия 8.2.10.77. для архитектуры x86.

Клерк
    таже проблема

клерк
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    mangust4, у именя никогда не было другого, я сразу покупала базовую версию. Логин был в конверте в комплекте поставки, а пароль дали при регистрации на сайте.
    У меня сейчас: платформа 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41), конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.22.4), ОС WVista HP. Может, я не то загружаю?
    Пыталась скачать технологическую платформу 1С:Предприятия 8.2 Версия 8.2.10.77. для архитектуры x86.
    Скачайте платформу 8.1.15.14 и не ищите себе лишних проблем с конвертацией базы под 8.2, придёт время все перейдём на 8.2.
    "Торопиться не нааадо" (с)
    А пока пусть 1С выпускает новые релизы и исправляет ошибки.

Клерк

Клерк
    Пришел ответ из поддержки:
    Пользователи базовых версий типовых прикладных решений смогут перейти на новую версию платформы после выпуска базовой версии соответствующего программного продукта на платформе "1С:Предприятие 8.2". Обновление платформы до версии 8.2 и обновление выпущенной на этой платформе базовой версии конфигурации зарегистрированные пользователи смогут получить на сайте поддержки пользователей или у партнеров фирмы "1С", а подписчики ИТС также смогут установить обновления с дисков ИТС. Планы по выпуску базовых версий на платформе "1С:Предприятие 8.2" будут публиковаться позднее.

клерк
    И что?
    В приведённой Вами цитате написано: "Когда выйдет обновление вашей программы под новую платформу - тогда сможете перейти на новую платформу". Но это не означает что нужно всё бросить и кидаться переходить на 8.2. На данный момент выпускаются релизы конфигураций как для платформы 8.1, так и под 8.2. В определённый момент поддержка платформы 8.1 прекратиться и обновления будут только по 8.2 - вот тогда и следует перейти на новую платформу - к этому времени большенство багов и глюков новой версии будут исправленны. А сейчас переход сравним с русской рулеткой:
    повезёт - всё будет работать хорошо.
    не повезёт - а вас никто и не заставлял переходить на новую версию.

Клерк Аватар для roxyka
    Вряд ли поддержка 8.1 будет отменена, смешно... Это как в случае, когда нас всех насильно заставили перейти с 7-ки на 8-ку, типа поддержки не будет. И что... до сих пор даже и 6-ку поддерживают. Просто очередной развод на бабки или что еще там обещают...

клерк
    Цитата Сообщение от roxyka Посмотреть сообщение
    Вряд ли поддержка 8.1 будет отменена, смешно... Это как в случае, когда нас всех насильно заставили перейти с 7-ки на 8-ку, типа поддержки не будет. И что... до сих пор даже и 6-ку поддерживают. Просто очередной развод на бабки или что еще там обещают...
    Вы немного путаете. В случае с переходом от 7-ки к 8-ке - переход был от одной программы к другой. В случае с переходом от 8.1 к 8.2 - программа у Вас остаётся та же. На практике это обычное обновление платформы, или смена редакции - называйте как Вам угодно. Версия программы не меняется, как была 8-ка, такой и останется.
    Вспомните, когда-то была такая версия 8.0 - её же никто не поддерживает - все плавно перешли на 8.1. сейчас идёт аналогичный процесс перехода на 8.2.

Клерк
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    Скачайте платформу 8.1.15.14 и не ищите себе лишних проблем с конвертацией базы под 8.2, придёт время все перейдём на 8.2.
    "Торопиться не нааадо" (с)
    А пока пусть 1С выпускает новые релизы и исправляет ошибки.
    Платформа 8.1.15.14 - последняя в 8.1 . Больше в 8.1 обновлений не будет. Где-то в апреле-мае 2011г. , фирма 1С принудительно переводит своих клиентов на платформу 8.2

клерк
    Скажите пожалуйста где Вы были ровно год и два месяца назад, когда данная тема обсуждалась?
    Принудительно никто, никого никуда не переводит. Просто выпуск релизов конфигураций под платформу 8.1 прекращается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)