Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк Аватар для MakZym
    Лизинговые платежи признаются в БУ через амортизацию, так как ПС объекта лизинга = сумме лизинговых платежей. Поэтому сумма расходов в БУ по лизингу - это сумма ежемесячной амортизации. Иной порядок (амортизация + лизинговые услуги), позволяет признавать расходы дважды

Аноним
    Гость
    Иной порядок (амортизация + лизинговые услуги), позволяет признавать расходы дважды
    ---но почему иной.... я же обязана признать расход по БУ амортизацию+лизинговые услуги и без вариантов... правильно я понимаю?
    простите за мои дурацкие вопросы.. меня этот лизинг с ума сводит... не понимаю логику признания расходов и такую разницу между БУ и НУ

Клерк Аватар для MakZym
    Смотрите:
    1. Принимаете к учету объект лизинга. Сумма лизинговых платежей 120 рублей. Договор на год. Ежемесячный платеж 10 рублей. В справке лизингодателя объект лизинга стоит 100 рублей.
    - Для БУ первоначальная стоимость = сумме лизинговых платежей = 120 рублей. Проводки:
    Дт 08 Кт 76-1 120
    Дт 01 Кт 08 120
    Срок полезного использования установили 24 месяца.
    Сумма амортизации для БУ - 5 рублей
    Ежемесячно мы начисляем амортизацию
    Дт 20 Кт 02 5
    И платим лизинговые платежи
    Дт 76-1 Кт 76-2 10
    Дт 76-2 Кт 51 10
    Таким образом, в расходах только амортизация.
    Если следовать Вашей логике, то мы ежемесячно начисляем амортизацию
    Дт 20 Кт 02 5
    и плюс разницу между лизинговым платежом и амортизацией в сумме 5 рублей каким то образом в БУ должны еще раз запихнуть в расход:
    Дт 76-1 Кт 76-2 10
    Дт 76-2 Кт 51 10
    Дт 20 Кт 76-2 5
    Толко так. В итоге:
    - двойной учет одних и тех же лизинговых расходов, которые должны спсиаться через амортизацию;
    - накопление Кт по 76-2, которая должна быть спсиана по окончании лизинга и нивилировать лишние расходы, но отчетность уже искажена.
    Напишите мне в личную почту и я Вам на Вашем примере распишу проводки и попытаюсь объяснить разницу на конкретных цифрах )))

Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Иной порядок (амортизация + лизинговые услуги), позволяет признавать расходы дважды
    ---но почему иной.... я же обязана признать расход по БУ амортизацию+лизинговые услуги и без вариантов... правильно я понимаю?
    простите за мои дурацкие вопросы.. меня этот лизинг с ума сводит... не понимаю логику признания расходов и такую разницу между БУ и НУ
    В БУ принимается только амортизация,
    а в НУ-амортизация+ лиз. платеж за минусом амортизации., т.е. в НУ лиз платеж= НУамортиз. и оставшаяся часть приходится на сумму лиз. платежа, например лиз. платеж у вас по графику =20 тыс. из них на НУамортизацию падает 3640 руб., остаток лиз. платежа=16360 руб.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк Аватар для MakZym

Вариант расчета

Наталья, посмотрите!!!
    Вложения Вложения

Клерк
    MakZym, спасибо Вам, ночью почитаю)

Клерк Аватар для MakZym
    Ночью лучше отдыхать

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)