Я хочу открыть ателье по пошиву мужской одежды, упор на молодежную мужскую одежду. При ателье еще будет магазин. Иными словами, заказчик или покупает уже сшитую одежду в магазине или, при отсутствии той, которую он бы хотел, - по каталогу ее заказывает, а дальше заказ сразу же бы передавался в ателье, где будет изготовлен.
Организационно-правовую форму выберу ИП. А вот с системой налогообложения возник один вопрос, хочется упрощенку, но в тоже время есть сомнения по поводу ЕНВД.
Знаю, что система налогообложения в виде ЕНВД носит обязательный характер. Иными словами, я не вправе выбрать, по какой системе будем платить налоги (общей, упрощенной или в виде ЕНВД), если одновременно выполняются следующие условия:
1)на территории осуществления мной предпринимательской деятельности в установленном порядке введен ЕНВД (Решением Кировской городской Думы от 28.11.2007 N 9/4 (в ред. 29.10.2008 N 21/6) на территории Кирова введен ЕНВД);
2)в местном нормативно-правовом акте о ЕНВД упомянут мой вид деятельности (а там есть бытовые услуги, в частности: пошив и ремонт из всех видов тканей).
Если эти условия соблюдаются, то я обязан применять ЕНВД.
Правильно ли я думаю, или я что-то не так понял. Так как вроде бы другие ателье не все работают на ЕНВД. Проясните пожалуйста, этот момент.
Заранее благодарен.