Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Ателье (ЕНВД или УСН)?

Я хочу открыть ателье по пошиву мужской одежды, упор на молодежную мужскую одежду. При ателье еще будет магазин. Иными словами, заказчик или покупает уже сшитую одежду в магазине или, при отсутствии той, которую он бы хотел, - по каталогу ее заказывает, а дальше заказ сразу же бы передавался в ателье, где будет изготовлен.

Организационно-правовую форму выберу ИП. А вот с системой налогообложения возник один вопрос, хочется упрощенку, но в тоже время есть сомнения по поводу ЕНВД.

Знаю, что система налогообложения в виде ЕНВД носит обязательный характер. Иными словами, я не вправе выбрать, по какой системе будем платить налоги (общей, упрощенной или в виде ЕНВД), если одновременно выполняются следующие условия:

1)на территории осуществления мной предпринимательской деятельности в установленном порядке введен ЕНВД (Решением Кировской городской Думы от 28.11.2007 N 9/4 (в ред. 29.10.2008 N 21/6) на территории Кирова введен ЕНВД);
    2)в местном нормативно-правовом акте о ЕНВД упомянут мой вид деятельности (а там есть бытовые услуги, в частности: пошив и ремонт из всех видов тканей).

Если эти условия соблюдаются, то я обязан применять ЕНВД.

Правильно ли я думаю, или я что-то не так понял. Так как вроде бы другие ателье не все работают на ЕНВД. Проясните пожалуйста, этот момент.
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Первое...
    я не вправе выбрать, по какой системе будем платить налоги (общей, упрощенной или в виде ЕНВД)
    Общую или упрощенную вы как раз выбрать таки можете...что непременно и сделаете выбрав УСН....но так как выш вид деятельности по решению местных властей попадает под ЕНВД то вы автоматом будете применять УСН+ЕНВД...другое дело что если вся(!) ваша деятельность подпадает под ЕНВД то УСН тихо лежит на полочке и просит лишь раз в год подать нулевую декларацию до 30 апреля ,года следующего за отчетным...если вдруг в ваших заказчиках кроме физ.лиц появятся организации и другие ИП,например закажут пошив спец.одежды...то вот тут вы вытаскиваете свою УСН с полки,смахиваете пыль и применяете ее при работе с такими заказчиками...сразу оговорюсь что при работе по пошиву одежды для физ.лиц вы можете при расчете наличными использовать БСО(бланк строгой отчетности) при торговле с физ.лицами при наличном расчете вы можете использовать документ соотвествующий п 2.1 54ФЗ...(т.е товарный чек с необходимыми реквизитами),при работе с организациями и другими ИП(заказчиками) при расчетах наличными вы обязаны использовать ккм или безналичный расчет...
    Второе
    Так как вроде бы другие ателье не все работают на ЕНВД.
    для неприменения ЕНВД есть ряд условий...
    которые вы найдете в п 2.2 ст.346.26 НК РФ...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)