Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

НДС при экспорте услуг. HELP!!!!

Подскажите, мы оказываем услуги по сбору информации для иностранной компании, не имеющей в России представительства. Эти услуги не облагаются НДС. Т.е. Сумму НДС, которую мы перечисляем за те услуги которые покупаем в РФ для продажи иностранцу к вычету не принимаем, а включаем в расход. А банковские услуги? за обслуживание паспорта сделки банк выставляет сч-фактуру с НДС - тоже включать в расход? Подскажите! Очень надо!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    тоже.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    Спасибооооо!

А если я продаю только иностранцу пока , но покупаю какие-то услуги для развития своего бизнеса на территории РФ на перспективу. Эти услуги не продаю иностранцу, но и других покупателей нет, то эти НДС по этим услугам тоже к вычету не ставить?

4. comandante Аватар для FM
    Эти услуги не продаю иностранцу, но и других покупателей нет, то эти НДС по этим услугам тоже к вычету не ставить?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Аноним
    Гость
    Еще раз огромное спасибо!!!!

Прошу ответить на последний, может глупый вопрос не по теме. Все эти покупки у меня не попадают тогда в книгу покупок? Т.е. книга покупок должна оставаться пустой??? Правильно?

6. Аноним
    Гость
    А ОС - машины куплены для тех же услуг что оказываются иностранцу, но на них еще не начисляется амортизация, и они не введены в эксплуатацию. С ними как?

7. comandante Аватар для FM
    Прошу ответить на последний, может глупый вопрос не по теме. Все эти покупки у меня не попадают тогда в книгу покупок? Т.е. книга покупок должна оставаться пустой??? Правильно?
    угу...
    А ОС - машины куплены для тех же услуг что оказываются иностранцу, но на них еще не начисляется амортизация, и они не введены в эксплуатацию. С ними как?
    также.

8. Клерк
    Можно и я глупый вопрос, в налоговую какие документы предоставлять надо или только заполнить лист 9 декларации по НДС и все?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Все. Понадобятся налоговикам документы - запросят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)