Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос Вопросы о работе ИП на УСН

ИП, УСН 15%, без работников, услуги для юрлиц

1. ИП может не иметь вообще никакого имущества используемого для своей деятельности?

2. Как отражать в книге расходов расходы на РКО в банке? Все в день проведения платежа? Например провёл платёж 12 рублей сняли – их в этот день заношу? В КДиР в седержании операции писать "Расходы на оплату услуг финансовых организаций"? А что тогда во второй колонке о первичном документе писать?

3. Счёт-фактуру ИП на УСН не выставляет т.к. работает без НДС, а что тогда выставляет? Просто счёт? Разница между ними только в отсутствии строки НДС?

4. Можно счёт вообще не выставлять, просто сообщаешь реквизиты юрлицу и оно перечисляет деньги за услугу? Или тогда первичного документа не будет?

5. По КдиР каков порядок действий? Мне её нужно распечатать, пронумеровать, скрепить сразу после этого заверить в налоговой, и потом весь год вести? Или сначала вести а потом заверять в налоговой при сдаче декларации по УСН?

6. По взносу в ПФ: я вперёд могу заплатить, всю сумму? Надо заплатить до 31 декабря, ну вот я в ноябре например могу сразу за ноябрь и декабрь заплатить? Или в январе за весь год.

7. Тоже по ПФ но другой вопрос:
    Работников у меня нет. Раньше я думал что заплатил я например в декабре всю сумму за год, беру паспорт, платёжное поручение или выписку с отметкой банка что платёж произведён и еду в ПФ показывать что я заплатил. При чём тут тогда форма АДВ-11 и как её заполнять? И ещё прочитал:
    "Ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование представляется по итогам расчетного периода, а также в межотчетные периоды вместе с формами СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 с типом сведений «назначение пенсии»".
    Это меня совсем запутало и я переслал понимать с чем идти в ПФ после того как с банковского счёта деньги перевёл?

8. Офиса нет. ОБЭП может прийти ко мне домой с проверкой и проверять мой личный компьютер на котором я веду учёт своей деятельности?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. да
    2. да; "услуги банка" (прочие расходы); номер мемориального ордера
    3. торг-12 либо акт выполненных работ (услуг)
    4. можно, счет - не первичный документ
    5. если ведете в электронном виде - заверять по окончании налогового периода, если "вручную" - до налогового периода
    6. можете
    7. работники ПФР сами заполняют АДВ-11 с ваших платежек, можете вы заполнить, если знаете как
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для efreytor
    1. ИП может не иметь вообще никакого имущества используемого для своей деятельности?
    может и не иметь...главное руки чтобы были и голова...чтобы можно было говорить и держать ручку..
    3. Счёт-фактуру ИП на УСН не выставляет т.к. работает без НДС, а что тогда выставляет? Просто счёт? Разница между ними только в отсутствии строки НДС?
    разница между ними то что это два разных документа...будучи на УСН вы выставляете счет и выдаете накладную...
    4. Можно счёт вообще не выставлять, просто сообщаешь реквизиты юрлицу и оно перечисляет деньги за услугу? Или тогда первичного документа не будет?
    можно...но при оплате по безналу будет проблема так как в назначении платежа нужно указывать что за что и почему..
    8. Офиса нет. ОБЭП может прийти ко мне домой с проверкой и проверять мой личный компьютер на котором я веду учёт своей деятельности?
    может...но чтобы так произошло нужно очень сильно выпендрится..
    6. По взносу в ПФ: я вперёд могу заплатить, всю сумму? Надо заплатить до 31 декабря, ну вот я в ноябре например могу сразу за ноябрь и декабрь заплатить? Или в январе за весь год.
    можете..всю сумму...до 31.12
    . По КдиР каков порядок действий? Мне её нужно распечатать, пронумеровать, скрепить сразу после этого заверить в налоговой, и потом весь год вести? Или сначала вести а потом заверять в налоговой при сдаче декларации по УСН?
    вести,распечатывать,заверять
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    разница между ними то что это два разных документа...будучи на УСН вы выставляете счет и выдаете накладную...
    Да но накладная же это:
    НАКЛАДНАЯ - первичный бухгалтерский документ, предназначенный для оформления операций по отпуску и приему товарно-материальных ценностей.

А у меня услуга товара нет, накладной значит не будет и мне достаточно просто выставить счёт? Или есть накладные для услуг?

Клерк Аватар для tinkaer
    на услуги акт выполненных услуг существует
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    на услуги акт выполненных услуг существует
    А, понятно, а у актов и счетов номера я смотрю вверху ставятся номера, их по какому принципу ставят? Каждый год обнуляется, сплошная нумерация на все года или любой номер?

Клерк
    как вам лично больше нравиться
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Что-то на wiki.klerk.ru посмотрел в поиске ни по слову "счёт" ни по "акт" ничего не находит может есть ссылки на образцы из альбомов первичной документации?

Клерк
    В законе кстати написано что среди обязательных реквизитов акта должна быть дата, а если оформлять так:
    Акт сдачи - приемки работ, выполненных по договору № ____ от _______

В этом случае датой составления акта считается дата подписания договора что ли? Или лучше ставить:
    Акт № __ от _______ сдачи - приемки работ, выполненных по договору № ____ от _____

дата договора это дата договора...в акте ставится реальная дата..когда услуги были выполнены и приняты заказчиком
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    в акте ставится реальная дата..когда услуги были выполнены и приняты заказчиком
    Ну т.е. второй пример что я привёл более правильный чем первый?

Акт выполненных работ(оказанных услуг) № __ от _______ сдачи - приемки работ, выполненных по договору № ____ от _____
    так.

Клерк
    А я будучи ИП УСН не могу оказать услугу человеку из другой области? Читал что для этого вроде бы нужно встать на учёт в налоговой той области?
    Но расходы-то я так понял от контрагентов из любых областей у меня учитываются.

Клерк Аватар для tinkaer
    Смотря какие услуги оказываете - если по месту своей регистрации, то никуда вставать не надо, и вообще это только ЕНВД касается, у вас же УСН?

Клерк
    УСН система, (см. 1й пост.)
    Консалтингом я например занимаюсь, Нахожусь в Нижегородской области, а проконсультировать могу спокойно могу фирму из Челябинской например. Или рекламную кампанию им провести...

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну и консультируйте спокойно, никуда вам вставать не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)