Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Добавление ОКВЭД у ИП в СПб

Я ИП на ЕНВД. Нужно заняться деятельностью (новые ОКВЭД) которая подпадает под УСН. Будет два вида налогообложения ЕНВД + УСН. Как пройти эту процедуру в г. С-Петербург? Куда идти в первую очередь статистика, ФСС, налоговая? Какое заявление в МИФНС о применении УСН с 2010г.? Есть заявление о переходе на УСН, но мне то нужно не перейти, а присоединить. Напишите пожалуйста подробно, куда идем, что несем.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Идти надо в 15-ю налоговую с заявлением Р24001
    Заявление на УСН там же, в разделе бланки ищите
    Есть заявление о переходе на УСН, но мне то нужно не перейти, а присоединить.
    Именно перейти. С ОСНО на УСН Потому что сейчас у Вас ОСНО. ЕНВД - это налог на вид деятельности, он сам по себе не бывает

3. Клерк
    Я не на ОСНО, а на Спец. режиме. Розничная торговля на ЕНВД. Еще хочу заняться видами деятельности которые подпадают под УСН.

4. Модератор
    Я не на ОСНО, а на Спец. режиме. Розничная торговля на ЕНВД
    Еще раз - ЕНВД это налог на виде деятельности. Один ЕНВД не бывает, всегда где-то тут есть или ОСНО или УСН или ЕСХН.
    Сейчас у Вас ОСНО+ЕНВД, просто нет операций, облагаемых налогами по ОСНО.
    А вот если Вы сейчас начнете заниматься деятельностью, не попадающей под ЕНВД, у Вас тут же появится обязанность платить НДФЛ, ЕСН и НДС.

5. Клерк
    Поняла, а что в первую очередь в МИФНС №15 с заявлением Р24001 или в свою с заявлением №26.2-1 или без разницы?

6. Модератор
    Без разницы

7. Клерк
    Подскажите нужно ли в заявление на УСН заполнять строки: Получено доходов за 9 мес. , сред. числен. работников, ст-ть амортизируемого имущества, участие в соглашении о разделе продукции Если у нас нет еще видов деятельности подпадающих под ОСНО, УСН?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)