Подскажите пожалуйста,з/п уплачиваем 2 раза в месяц (аванс и з/) -НДФЛ уплачиваем при расчете, 1 раз в месяц?
Подскажите пожалуйста,з/п уплачиваем 2 раза в месяц (аванс и з/) -НДФЛ уплачиваем при расчете, 1 раз в месяц?
да.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
в ТК РФ нет аванса есть заработная плата за первую половину месяца и за вторую половину месяца. НДФЛ оплачивается в срок выплаты з/пл.Оплачиваем 2 раза в месяц з/пл и одновременно оплачиваем НДФЛ
tat9718204, а как же дата выплаты дохода?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
НДФЛ раз в месяц, читайте внимательнее НК
Подпись отключена за неуплату
Строго говоря, и з/п за половину месяца в ТК тоже нет.в ТК РФ нет аванса есть заработная плата за первую половину месяца и за вторую половину месяца.
А чего там выплачивается и сколько... нет четкой формулировки.Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Я - блондинка, мне можно.
Согласна,что в письмах Минфин разъясняет, что в случае с выплатой зарплаты датой фактического получения дохода признается последний день месяца, за который был начислен доход (п. 2 ст. 223 НК РФ). При этом следует также иметь в виду, что удерживать начисленную сумму налога надо непосредственно из дохода работника при его фактической выплате (п. 4. ст. 226 НК РФ).
На основании пункта 6 статьи 226 Кодекса налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода — для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога — для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.
Таким образом, налоговый агент производит исчисление, удержание и перечисление в бюджет налога на доходы физических лиц с заработной платы (в т. ч. за первую половину месяца) один раз в месяц при окончательном расчете дохода сотрудника по итогам каждого месяца, за который ему был начислен доход, в сроки, установленные в пункте 6 статьи 226 Кодекса.
Но мы у себя в учреждении оплачиваем НДФЛ 2 разав месяц т.к. зарплату выдаем 2 раза в месяц. думаю за это контролирующие органы не накажут
Ну как Вам сказать... пока з/п п окончании месяца не подсчитана и не произведено удержание вы, получается, перечисляете за счет средств фирмы (налогового агента). А это прямо запрещено НК:Но мы у себя в учреждении оплачиваем НДФЛ 2 разав месяц т.к. зарплату выдаем 2 раза в месяц. думаю за это контролирующие органы не накажут
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_23/Article_226/9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается.
Хотя, конечно, наказанных за досрочное добровольное пополнение бюджета я не встречала.
Я - блондинка, мне можно.
Мы работаем в бюджете и у нас есть локальный нормативный акт вышестоящей в котором сказано,что при выплате з/п одновременно предоставляем п/поручения на оплату НДФЛ. Возможно это и перебор вышестоящей.
получается бюджет бюджету друг.Возможно это и перебор вышестоящей.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)