Результаты опроса: Обязан ли бухгалтер проводить перерегистрацию ООО?

Голосовавшие
29. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

2 6.90%
  • Нет

27 93.10%
Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Осторожно Перерегистрация ООО (УСН)

Добрый день!
    Работаю начинающим бухом, и руководитель дал задание перерегистрировать ООО (УЖАС! ). Подскажите, какие документы необходимо подготовить для перерегистрации!?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Татьяна , ну ведь весь раздел просто забит подобными темами. На сайте куча статей. Неужели не почитать???

3. Клерк
    Подскажите, какие документы необходимо подготовить для перерегистрации!?
    http://www.klerk.ru/law/articles/157731/

4. Клерк

Вверх

Я хоть и не Татьяна, но то же совсем зеленый бухгалтер, которому нужно перерегистировать ООО, спасибо за ссылку, написано как раз для "зеленых"

5. Клерк
    Здравствуйте, я вот тоже совсем уже запуталась.. Мы перерегистрируемся, да еще и адрес меняем.. Когда заполняешь форму 13001 там указывать новый или старый адрес.. А 14001 нужна? Или это меня запутали уже..И что в этом случае нести к нотариусу для заверения? Какие документы?

6. Клерк
    Кстати, большое спасибо за статью))) Только я все-таки не до конца разобралась, вот и спрашиваю))

7. Клерк
    Когда заполняешь форму 13001 там указывать новый или старый адрес
    новый
    А 14001 нужна?
    нет
    .И что в этом случае нести к нотариусу для заверения?
    только форму 13

8. Клерк
    Спасибо))

9. Клерк
    добрый вечер. можно еще вопрос. в заявлении 13001 в листе Б указать постоянно действующего исполнительного органа (галочкой) и наименование органа - директор?

10. Клерк
    как в уставе: у кого - директор, у кого - генеральный директор

11. Клерк
    всем привет. У меня вопрос по теме: если у ООО 1 участник,выход из общества последнего участника невозможен. У нас в уставе записано: при выходе участника (он один) организация подлежит ликвидации. У нас все норм? )

12. Юрист Аватар для lokispb
    Цитата Сообщение от ponDR Посмотреть сообщение
    всем привет. У меня вопрос по теме: если у ООО 1 участник,выход из общества последнего участника невозможен. У нас в уставе записано: при выходе участника (он один) организация подлежит ликвидации. У нас все норм? )
    Нет.
    Выход участника и ликвидация - разные вещи и выход единственного участника не допускается. Никак.

Поэтому такого:
    при выходе участника организация подлежит ликвидации.
    быть в уставе не должно.

13. Клерк
    у меня при походе к нотариусу, помимо заверения Заявления, еще нотариально заверяли Решение участника "об изменениях".. вот.. я как-то к этому оказалась не готова.. хорошо, что нотариус в 7 минутах хотьбы от офиса и его быстренько предоставили. причем решение должно быть от того числа когда идешь к нотариусу для заверения.. не знала.. так что если кому еще пригодится..

14. Аноним
    Гость
    у нас тоже в уставе записали В случае выхода единственного участника из Общества без отчуждения своей доли третьим лицам он обязан ликвидировать Общество. так это неправильно что ли? по-быстрому перепечатывать? а то в пятницу в налоговую нести..

15. Клерк
    еще нотариально заверяли Решение участника "об изменениях"
    это инициатива лично вашего нотариуса, может чтоб побольше денег содрать
    по закону это не требуется

16. Клерк
    у нас тоже в уставе записали В случае выхода единственного участника из Общества без отчуждения своей доли третьим лицам он обязан ликвидировать Общество. так это неправильно что ли? по-быстрому перепечатывать?
    ФЗ об ООО статья 26:
    2. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.

17. Клерк
    как тогда поправить устав? если в пункте выход участника написано: Участник общества вправе в любое время выйти из общества. А он всего один..

18. Клерк
    так и пишете:
    Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.
    в случае продажи третьему лицу сначала будуту вводить нового участника, а потом выводить старого
    а ликвидация - это отдельная тема

19. Клерк
    Спасибо за терпение. Мне знания не помешают))

20. Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что надо указывать в Протоколе общего собрания участников (или решение единственного участника) - для перерегистации ООО? Есть какая-нибудь ссылка на пример заполнения?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от A kyda devatsya... Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что надо указывать в Протоколе общего собрания участников (или решение единственного участника) - для перерегистации ООО? Есть какая-нибудь ссылка на пример заполнения?
    http://forum.klerk.ru/misc.php?do=sh...ments&t=231595

22. Клерк
    Одну с вашей помощью сделала)) Теперь вторая.. там у Ед. Участника, он же директор, теперь новые данные паспорта.. в выписке соответственно будут старые.. В налоговой присдаче спросила, сказали еще 14 сделать.. а какие листы я сомневаюсь.. вдруг недопонимаю чего.. Подскажите, пожалуйста

23. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, Устав новый надо продыроколить и сшить? Или же каким-то другим способы дырки сделать? Потому что предыдущий устав у нас не продыроколеный

24. radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, Устав новый надо продыроколить и сшить? Или же каким-то другим способы дырки сделать? Потому что предыдущий устав у нас не продыроколеный
    чем делать дырки (иглой, дыроколом, зубочисткой или карандашом...) - не принципиально.

но лучше продыроколить ибо удобнее
    Последний раз редактировалось галава германа; 19.11.2009 в 18:06.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    чем делать дырки (иглой, дыроколом, зубочисткой или карандашом...) - не принципиально.

но лучше продыроколить ибо удобнее
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)