Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Учет спецодежды

Здравствуйте. Срочно нужен совет!!!
    Мы подрядчики. Заказчик нам в счет оплаты наших услуг передал спецодежду. Я ее поставила на 10,9. Т.к. у нас нет рабочих (20 з/п) я не могу передать ее в производство. Я хочу закрыть 10 путем реализации этой спецодежды субподрядчику которого мы нанимаем. Правильно лди я делаю? И еще если списывать спецодежду то на 26 или на 91,2? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Stroy-ka
    По-моему, так:
    сч. 10.10 "Специальная оснастка и специальная одежда на складе", а продажу отражаем на сч. 91

Приказ МФ № 135н от 26.12.2002г.

33. Доходы и расходы, связанные со списанием с бухгалтерского баланса объектов специальной оснастки и специальной одежды, отражаются в бухгалтерском учете в отчетном периоде, к которому они относятся. Доходы и расходы от списания объектов специальной оснастки и специальной одежды с бухгалтерского учета подлежат отнесению на финансовые результаты в качестве операционных доходов и расходов.
    Из плана счетов: Счет 91 "Прочие доходы и расходы" предназначен для обобщения информации о прочих доходах и расходах (операционных, внереализационных) отчетного периода, кроме чрезвычайных доходов и расходов.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

3. Клерк
    Спасибо очень помогли

4. Клерк
    А вот еще вопросик, спецодежда была куплена специально для перепродажи, можно ли ее оприходовать как товары на складе на 41 или надо на 10.10 а реализацию на 91?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Все, что куплено для перепродажи - товар.

6. Клерк Аватар для Stroy-ka
    ИМХО, можно и на 41, а реализация на 90, тогда по видам деятельности делим расходы для НУ. Выбор за Вами.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

7. Клерк Аватар для барабашка
    Помогите!
    Где все-таки посмотреть сроки службы спецодежды? В консультанте не нашла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)