Мы ремонтировали здание, находящиеся у нас в аренде. Это ведь считается капвложением в арендованные ОС? какой срок амортизации? Какая это группа?
Мы ремонтировали здание, находящиеся у нас в аренде. Это ведь считается капвложением в арендованные ОС? какой срок амортизации? Какая это группа?
можно внаглую на срок договора аренды...
а если договор аренды на 49 лет( (муниципльное имущество)
> договор аренды на 49 лет
А я Вам контрвопрос: Срок полезного использования большого сейфа? (ОКОФ)
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Сейф - 16 2899000 Оборудование металлическое для сохранности ценностей (сейфы, несгораемые шкафы, бронированные двери и камеры)
Восьмая группа (20-25 лет)
Значит максимальное из возможных (предел-то есть) - 25 лет.
Нет, ну совсем-то наглеть не надоможно внаглую на срок договора аренды...
ну и там дальше еще... вот первоисточник http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_258/Капитальные вложения в арендованные объекты основных средств, указанные в абзаце первом пункта 1 статьи 256 настоящего Кодекса, амортизируются в следующем порядке:
капитальные вложения, стоимость которых возмещается арендатору арендодателем, амортизируются арендодателем в порядке, установленном настоящей главой;
капитальные вложения, произведенные арендатором с согласия арендодателя, стоимость которых не возмещается арендодателем, амортизируются арендатором в течение срока действия договора аренды исходя из сумм амортизации, рассчитанных с учетом срока полезного использования, определяемого для арендованных объектов основных средств в соответствии с классификацией основных средств, утверждаемой Правительством Российской Федерации.
Я - блондинка, мне можно.
если просто ремонтировали - не считается.Мы ремонтировали здание, находящиеся у нас в аренде. Это ведь считается капвложением в арендованные ОС?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Это был кап ремонт (перекрытия, новые станы, крыша, фасад), оно было почти разрушено и мы его восстанавливали. Наверное это капвложение...
"капитальные вложения, стоимость которых возмещается арендатору арендодателем, амортизируются арендодателем в порядке, установленном настоящей главой"
Нам как раз часть возмещают расходов по ремонту
Ну давайте читать дальше:
Подходит?6. Для тех видов основных средств, которые не указаны в амортизационных группах, срок полезного использования устанавливается налогоплательщиком в соответствии с техническими условиями или рекомендациями изготовителей.
Я - блондинка, мне можно.
а по документам кап.ремонт или реконструкция?Это был кап ремонт (перекрытия, новые станы, крыша, фасад), оно было почти разрушено и мы его восстанавливали.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
1. Какие тех условия и изготовители?
2. Договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту
Разрешение (т.к. памятник архитектуры) на ремонтно-реставрационные работы
В сч-фактуре "общестроительные расходы"
В КСках перечень всех этих работ
По договору аренды вы должны делать кап.ремонт?
В договоре написано: при обоснованной необходимости предоставлять право проведения Арендатором капремонта,,,,,,,если проведение этих работ требуется в соотв с правов актами РФ
предоставить арендатору право проведения капитального ремонта....Оказывается и такие права бывают.
![]()
ставьте 49 лет и не мучайтесь... за это время либо шах, либо Ходжа, либо ишак...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)