Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

1С:8 закрытие месяца

Уважаемые Клерки! Помогите, совсем замучилась....
    При закрытии месяца в 1С:Предприятие-Общепит, ред.8 Проф. Пишет : Нет базы распределения прямых расходов:
    Счет учета: 25.
    Подразделение: Склад.
    База распределения: плановая себестоимость продукции или выручка

Где установить эту базу распределения?
    Плиз, подскажите, я в тупике
    Поделиться с друзьями

клерк
    База распределения у Вас уже установлена и судя по сообщению она равна плановой себестоимость продукции или выручка.
    А вообще база распределения по 25-тому счету устанавливается в учетной политике на закладке "Производство" на закладке с 25-м счетом.

Клерк
    Да, в учетной политике все установлено. И программа списала все отнесенные затраты на 25 и 26 счетах, но не все а как-то выборочно. Осталось сальдо по этим счетам на сумму:
    - з\п отраженной в регл. учете,
    - нотариальные услуги и
    - транспортные расходы.
    З\п начислялась и выплачен аванс. Может я что не сделала? Даже не знаю что и делать... Подскажите, плиз...

Клерк
    И естественно не идет баланс на эту сумму.... Может сделать проводку в ручную, и списать 26 счет на 20? Но мне кажется это не правильно... Тогда зачем проводить закрытие месяца?...

клерк
    попробуйте почитать здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%F3%F7%EA%E0
    или.....
    http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=425901

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна К. Посмотреть сообщение
    Да, в учетной политике все установлено. И программа списала все отнесенные затраты на 25 и 26 счетах, но не все а как-то выборочно. Осталось сальдо по этим счетам на сумму:
    - з\п отраженной в регл. учете,
    - нотариальные услуги и
    - транспортные расходы.
    З\п начислялась и выплачен аванс. Может я что не сделала? Даже не знаю что и делать... Подскажите, плиз...
    Могу предположить, что вы в методах распределения косвенных расходов указали лишь часть статей затрат (те. которые у вас закрылись). А оставшиеся - не закрылись, ибо для них не указан метод распределения.
    Полезный совет: если вы хотите использовать для всех статей затрат один и тот-же метод распределения, то нет нужды вводить отдельные строки на каждую статью. Достаточно ввести одну строку с пустой статьей. То же самое касается подразделений.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что вы в методах распределения косвенных расходов указали лишь часть статей затрат (те. которые у вас закрылись). А оставшиеся - не закрылись, ибо для них не указан метод распределения.
    Полезный совет: если вы хотите использовать для всех статей затрат один и тот-же метод распределения, то нет нужды вводить отдельные строки на каждую статью. Достаточно ввести одну строку с пустой статьей. То же самое касается подразделений.
    У меня все введено одной строкой с пустой статьей.
    Не поняла насчет подразделений - в "становка порядка подразделений для закрытия месяца" все оставить не заполненным?

Проверила все документы по з\п - везде в проводках проставлены подразделения. Начисления проводились общим документом для всех подразделений, но в проводке у каждого сотрудника стоит подразделение.

клерк
    Климов Сергей ничего не говорил о "Порядке подразделений для закрытия счетов" - это вообще отдельный документ. Если в нём всё удалить - при закрытии месяца появится совсем другое сообщение. К вашей проблеме это не имеет отношения.
    Скорее всего имелось в виду следующее:
    Что у вас в установлено в "Методах распределения расходов?" Если там несколько строк - разбивка по подразделениям, то их можно объединить в одну строку без указания конкретного подразделения и конкретной статьи затрат. В этом случае все затраты по всем подразделениям будут использовать одну базу распределения.

Клерк
    В "Методах распределения расходов" у меня стоит 1 строка в которой указано :
    "период" - дата 01.07.2009 (дата регистрации пр-ия)
    "Организация" - наименование организации
    "База распределения" - прямые затраты

Все, больше ничего.

клерк
    Тогда зайдём с другой стороны: у вас выручка в этом месяце есть?

Клерк
    Да, выручка в этом месяце есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)