Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Хаос в ОС

Аноним
    Гость

Хаос в ОС

Ситуация такая: на работу я принята недавно, энтузиазм бьёт ключом посему решила навести порядок в ОС. Если с мебелью, хоз.инвентарём я кое-как разобралась, то вот с компами "засада" полная.
    Сейчас в учёте числятся 35 компов (монитор+системный блок + мышь + клава= один инвентарный объект).
    Я решила сверить индивидуальные характеристики в инвентарных карточках с фактическим наличием и оказалось, что системный блок например тот который написан, а вот монитор (или мышь, или клава) совсем другие, причём ничего никак не оформлялось ни ремонтом, ни модернизацией, вообще никак, просто тупо брали и меняли.
    Как мне теперь всё это привести к одному знаменателю я честно говоря не знаю (главбух к слову сказать - тоже не знает), подскажите, плиз, как и что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я решила сверить индивидуальные характеристики в инвентарных карточках с фактическим наличием и оказалось, что системный блок например тот который написан, а вот монитор (или мышь, или клава) совсем другие, причём ничего никак не оформлялось ни ремонтом, ни модернизацией, вообще никак, просто тупо брали и меняли.
    мышка, клавиатура и даже монитор - это запчасти. Если хотите полной идентификации - внесите в инв. карточку информацию о проведенном ремонте и замене того, что не соответствует. модернизация ведет в увеличению стоимости ОС, лучше в вашем случае его не использовать.

Аноним
    Гость
    Я понимаю, что это всё з/ч, и именно так я раньше и делала когда работала в другом учреждении, а здесь как проводить ремонт если всё это было куплено в 2007 - 2008 годах, не понимаю.
    И ещё такой вопрос - можно как-то раскомплектовать инвентарный объект - комп, системник отдельно, монитор отдельно?

Клерк
    Все что тратилось на ремонт скорее всего проводилось как материалы по 340 КОСГУ, посмотрите в оборотках какими датами шло списание материалов и этими же датами сделайте акты на ремонт и записи в инвентарные карточки... Тем более что вам нужно отследить не каждую мышку списанную на данный компьютер а хотя бы зафиксировать именно ту последнюю что сейчас стоит...
    Хотя в идеале акт ремонта должен быть по всем списанным запчастям...

Аноним
    Гость
    А если просто взяли и переставили системник с инв.объекта А на инв.объект В, а монитор остался старый на инв.объекте А. Тогда как? Как отразить это перемещение?

Аноним
    Гость
    А если просто взяли и переставили системник с инв.объекта А на инв.объект В, а монитор остался старый на инв.объекте А. Тогда как? Как отразить это перемещение?
    А надо ли отражать?
    Где границы разумной достаточности и просто разумности?

Клерк
    Почему просто меняли мониторы - это даж не ремонт а замена, причем собств. силами. Новые мониторы преобретались как материалы и списывались тоже, а стоимость объекта ОС не меняется. Представьте автомобиль...вы же не увеличиваете стоимость после замены зап.частей, таких как колесо...и не модернизируете его фактически. И в бюджете лучше такие вещи не модернизировать а ремонтировать.

Аноним
    Гость
    Мы делаем Акт раскомплектовки. Если невозможно выделить суммы системника, монитора и принтера, то тупо делим на 3. Передаем от одного МОЛ другому в размере 1/3.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mid-jet Посмотреть сообщение
    Почему просто меняли мониторы - это даж не ремонт а замена, причем собств. силами. Новые мониторы преобретались как материалы и списывались тоже, а стоимость объекта ОС не меняется. Представьте автомобиль...вы же не увеличиваете стоимость после замены зап.частей, таких как колесо...и не модернизируете его фактически. И в бюджете лучше такие вещи не модернизировать а ремонтировать.
    Замена в целях восстановления работоспособности если старая деталь вышла из строя - это ремонт.
    Замена работоспособной запчасти в целях улучшения характеристик - это модернизация.
    А замена "просто так" - нарушение инструкции.

Аноним223
    Гость
    даже при ремонте собственными силами ( у нас аналогично) составляется акт списания зап. частей, в котором указывается что и куда ставится взамен сломанного.
    а уж с машинами тем более, там шины и аккумуляторы на забал. учитываются, да ещё ведетсЯ учет глубины протектора или заряда аккумулятора. т.е.
    все по актам с приложением обоснований

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    А замена "просто так" - нарушение инструкции.
    Какой?

Аноним 74
    Гость
    Ребят, помогите пожалуйста. Есть компьютер и принтер, числящиеся как один инвентарный объект. Принтер безнадежно "умер", хотим купить новый. Как правильно разукомплектовать компьютер и принтер (какие нужны документы кроме акта разукомплектовки). И какими проводками это все оформляется?

Клерк Аватар для Rat1972
    Купите новый принтер по 340, оформите замену старого как ремонт инвентарного объекта

Клерк
    Лучше не выпендриваясь покупаете новый принтер с 310 а старый пусть так и хранится до списания компьютера.

Клерк
    Какой?
    а у вас их несколько?
    148н конечно.
    Разборка и демонтаж основных средств до утверждения соответствующих актов не допускается.

Аноним
    Гость
    Каких актов интересно? И кто их утверждает?

Клерк
    Акты утверждает Росимущество (и, или вышестоящая организация)
    Лучше не выпендриваясь покупаете новый принтер с 310 а старый пусть так и хранится до списания компьютера.
    - А если таких ОС 2500 шт....что все принтеры и мониторы хранить? Склад забит. Надеюсь есть кто-нибудь кто разьяснит как правильно оформить и учесть данную операцию. Я вот думаю с автомобилем же проще, когда меняют фильтры, шины...у себя в гараже...Да будет счастлив тот кто разъяснит уже всем.

Аноним
    Гость
    Кто осведетельствовал, что принтер "умер" дает Дефектный акт. Если данные по принтеру подавались в Департамент имущества, то Акт списания согласовываем с ними. Если нет-то сами списываем Дт104 Кт101

Аноним223
    Гость
    Кто осведетельствовал, что принтер "умер" дает Дефектный акт. Если данные по принтеру подавались в Департамент имущества, то Акт списания согласовываем с ними. Если нет-то сами списываем Дт104 Кт101
    если данные не подавались - это вы о чем???? 2 нарушения что ли, сначала не подавали данные, а потом списали без разрешения?
    Скорее уж так, если у вас есть разрешение на списание ОС до определенной суммы самостоятельно, без согласования с комитетом по имуществу и ОС входит в этот лимит, то можете решать вопрос самостоятельно, если не входит - только согласовывать.

Аноним223
    Гость
    Акты утверждает Росимущество (и, или вышестоящая организация)- А если таких ОС 2500 шт....что все принтеры и мониторы хранить? Склад забит. Надеюсь есть кто-нибудь кто разьяснит как правильно оформить и учесть данную операцию. Я вот думаю с автомобилем же проще, когда меняют фильтры, шины...у себя в гараже...Да будет счастлив тот кто разъяснит уже всем.
    автомобиль вы не раукомплектовываете.
    фильтры выбрасываете (мышки ведь сломанные от компа вы не храните тоже?) а вот шины вы не можете так просто выбросить, и аккумуляторы тоже, они по определенным правилам утилизируются. Другое дело, что машин у вас вероятно меньше, чем компов с принтерами
    и вряд ли у вас сразу 2500 принтеров вышло из строя... и при этом сами компы в порядке, как-то не верится. Лично у меня системник сменили, а принтер тот же остался, тьфу-тьфу, работает( мы предусмотрительно их раздельно на учет ставили, поэтому разукомплектации нет)

Клерк
    А если таких ОС 2500 шт....что все принтеры и мониторы хранить? Склад забит. Надеюсь есть кто-нибудь кто разьяснит как правильно оформить и учесть данную операцию. Я вот думаю с автомобилем же проще, когда меняют фильтры, шины...у себя в гараже...Да будет счастлив тот кто разъяснит уже всем.
    Либо вы признаете что в свое время вы совершили ошибку когда учли их совместно и тогда бухгалтерская справка + пересчет амортизации и налога на имущество + нецелевка если принтеры покупались по отдельному договору.

Либо доказываете что вы все сделали правильно и принтер у вас действительно часть ОС.
    Если у вас их 2500 шт. то вам уже есть резон доказывать что эти компьютеры без этих принтеров работать никак не должны и могут работать только совместно и разукомплектовывать их до самого момента списания никто бы и не подумал. Тогда замена вышедшего из строя принтера у вас будет действительно 225 КОСГУ.
    Только вот скользкая ситуация....

Аноним223
    Гость
    . Тогда замена вышедшего из строя принтера у вас будет действительно 225 КОСГУ.
    Только вот скользкая ситуация....
    чей-то по 225? это если в ремонт сдадут весь комп а если приобретать принтер для самостоятельного ремонта компа - 340

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)