Мне стало интересно, какие последствия могут быть, если налоги перечислить на следующий день после снятия наличных под зарплату в банке....
Мне стало интересно, какие последствия могут быть, если налоги перечислить на следующий день после снятия наличных под зарплату в банке....
По НДФЛ пени, по ЕСН ничего, если оплата до 15-го числа.
есн уплачивается не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным
ндфл перечисляется не позднее дня получения в банке средсв на зп
Ст 226 НК п. 6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.Можно поподробней...
Соответвенно, если перечислить позже, то это просрочка оплаты, которая карается начислением пени. Или не карается, если не поймают.
А как же банк пропустил эту ситуацию??? Они же должны отслеживать отчисление налогов или нет?
Проверяет налоговая.
нет. Теперь банки ничего не отслеживают (кроме легализации преступно нажитых доходов)
Наталья.
у нас один банк просит писать на чеке "Задолженности по налогам нет". Я разговаривала с инспектором, она объяснила что это внутреннее распоряжение.Теперь банки ничего не отслеживают
все будет хорошо
Скажите, пожалуйста, а где написано, что банк ничего отслеживать не должен?
А то у нас не только требуют писать, что задолженности нет, но еще отдельным письмом указываем, какими платежками перечислены налоги.И никак не могу им доказать, что это неправильно.
По всем налогам прет переплата, и закрыть ее никак не могу.
Спасибо.
А где написано, что банк должен?
Ладно, мы хронические неплательщики налогов - придирки банка мне на руку. А если переплата прет - пусть документик покажут, где такое написано.
Я не до конца разобрался, имеет ли это право на жизнь...Мне стало интересно, какие последствия могут быть, если налоги перечислить на следующий день после снятия наличных под зарплату в банке....
А разве налоговые период для НДФЛ - не год? И в декабре когда делается перерасчет, окончательно все "подчищается". Не помню, но где-то читала, что если платежи прошли по декабрь включительно пеня не идет. И при подаче реестра по НДФЛ налоговая проверяет только фактическое поступление...
Юляundefined
ОлегЪ, ага... я только что хотел предложить показать удержание налога днем перечисления![]()
Вот если деньги на неалоги на счету есть, а на заплату не хватит, платить только ЕСН? НДФЛ не обязательно? А то я на всякий случай и его заплатила, хотя зарплату не выдавала.
Аноним, в Вашем случае, нет выплаты - нет ндфл...
Я просто боялась, что, если в балансе будет задолженность по налогам и сборам, налоговикам не понравится. Ну и убрала задолженность, заплатив НДФЛ.
Какая добропорядочность... Я тоже хочу... Кто бы денег дал...Я бы много чего заплатила...Ну и убрала задолженность, заплатив НДФЛ.
Если бы добропорядочность... Не хочется налоговиков к себе привлечь - и так много проблем... А без зарплаты 2-й месяц сидим...
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИА без зарплаты 2-й месяц сидим...
Принят
Государственной Думой
24 мая 1996 года
Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
(введена Федеральным законом от 15.03.1999 N 48-ФЗ)
1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Так у нас некоммерческая организация - взносы не поступают вовремя часто, такое уже второй раз - год назад хуже было (4 мес.) И ничего не поделаешь. Руководитель в чем виноват?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)