Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Olara

Налоги уплачены позднее снятия наличных

Мне стало интересно, какие последствия могут быть, если налоги перечислить на следующий день после снятия наличных под зарплату в банке....
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    По НДФЛ пени, по ЕСН ничего, если оплата до 15-го числа.

Клерк Аватар для Olara
    Цитата Сообщение от Январь
    По НДФЛ пени

Можно поподробней...

Клерк
    есн уплачивается не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным
    ндфл перечисляется не позднее дня получения в банке средсв на зп

Модератор Аватар для Январь
    Можно поподробней...
    Ст 226 НК п. 6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
    Соответвенно, если перечислить позже, то это просрочка оплаты, которая карается начислением пени. Или не карается, если не поймают.

Аноним
    Гость
    А как же банк пропустил эту ситуацию??? Они же должны отслеживать отчисление налогов или нет?

Клерк
    Проверяет налоговая.

дилетант Аватар для Govorun
    нет. Теперь банки ничего не отслеживают (кроме легализации преступно нажитых доходов)
    Наталья.

Клерк
    Теперь банки ничего не отслеживают
    у нас один банк просит писать на чеке "Задолженности по налогам нет". Я разговаривала с инспектором, она объяснила что это внутреннее распоряжение.
    все будет хорошо

Аноним
    Гость

вопрос в тему

Скажите, пожалуйста, а где написано, что банк ничего отслеживать не должен?
    А то у нас не только требуют писать, что задолженности нет, но еще отдельным письмом указываем, какими платежками перечислены налоги.И никак не могу им доказать, что это неправильно.
    По всем налогам прет переплата, и закрыть ее никак не могу.
    Спасибо.

Клерк
    А где написано, что банк должен?
    Ладно, мы хронические неплательщики налогов - придирки банка мне на руку. А если переплата прет - пусть документик покажут, где такое написано.

Писарь
    Мне стало интересно, какие последствия могут быть, если налоги перечислить на следующий день после снятия наличных под зарплату в банке....
    Я не до конца разобрался, имеет ли это право на жизнь...

свободный клерк
    А разве налоговые период для НДФЛ - не год? И в декабре когда делается перерасчет, окончательно все "подчищается". Не помню, но где-то читала, что если платежи прошли по декабрь включительно пеня не идет. И при подаче реестра по НДФЛ налоговая проверяет только фактическое поступление...
    Юляu ndefined

Клерк
    ОлегЪ, ага... я только что хотел предложить показать удержание налога днем перечисления

Аноним
    Гость
    Вот если деньги на неалоги на счету есть, а на заплату не хватит, платить только ЕСН? НДФЛ не обязательно? А то я на всякий случай и его заплатила, хотя зарплату не выдавала.

Клерк
    Аноним, в Вашем случае, нет выплаты - нет ндфл...

Аноним
    Гость
    Я просто боялась, что, если в балансе будет задолженность по налогам и сборам, налоговикам не понравится. Ну и убрала задолженность, заплатив НДФЛ.

Клерк Аватар для Инна_О
    Какая добропорядочность... Я тоже хочу
    Ну и убрала задолженность, заплатив НДФЛ.
    ... Кто бы денег дал...Я бы много чего заплатила...

Аноним
    Гость
    Если бы добропорядочность... Не хочется налоговиков к себе привлечь - и так много проблем... А без зарплаты 2-й месяц сидим...

Клерк
    А без зарплаты 2-й месяц сидим...
    УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
    Государственной Думой
    24 мая 1996 года

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

(введена Федеральным законом от 15.03.1999 N 48-ФЗ)

1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Аноним
    Гость
    Так у нас некоммерческая организация - взносы не поступают вовремя часто, такое уже второй раз - год назад хуже было (4 мес.) И ничего не поделаешь. Руководитель в чем виноват?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)