Показано с 1 по 9 из 9
    ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL

Аналитика к сч. 41

Вопрос к торговым организациям (оптовикам).
    1. Хотелось бы узнать какую «аналитику» вы ведете к 41сч. Например, у меня есть товарный отчет в разрезе каждой накладной (я его не распечатываю), а есть ведомость движения товаров по артикулам: (количество и сумма) на начало периода, пришло, ушло, сальдо конечное.
    2. Если я распечатываю для отчетности только ведомость движения товара, то может ли налоговая при проверке потребовать, что бы я сделала еще какой либо отчет, для целей проверки наценки по каждой накладной. Я имею ввиду, на каком основании, она может это потребовать.
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

Ekaterina Ekaterina вне форума
    Клерк
    Могу высказать только личное мнение. Мне кажется, что данную "аналитику" вы имеете право выбрать самостоятельно. Оптимально - отразить это в учетной политике. Думаю, что ТРЕБОВАТЬ от вас налоговая ничего не будет. Другое дело, если при проведении документальной проверки инспектору будет неудобно пользоваться этим документом, и ему потребуются дополнительные регистры, он может вас ПОПРОСИТЬ их распечатать.

Я никогда не отказывала инспектору в таких просьбах (если они были осуществимы). Наоборот, всегда активно принимала участие в проверке. И если видела, что дело так пойдет успешнее, сама помогала сочинить необходимые таблицы. В конечном итоге, это мне обходилось дешевле. Да и личный контакт значит не мало.

А на сегодняшний день, если вам достаточно той аналитики, которую вы ведете, эти формы отражены в вашей учетной политике, вам не нужно беспокоиться.
    Еще раз повторю, это только мое личное мнение. И личный опыт.
    Ekaterina

twain twain вне форума
    Клерк
    яы думаю что налогавая имеет право требовать только регистры б/у - как раз оборотку по 41, а уж остальное - это их желание и все.
    а по поводу наценки - им надо , пусть ищут.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я даже оборотку по 41 не печатаю. когда попросят - сделаю.
    Демидова Татьяна

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    я даже оборотку по 41 не печатаю. когда попросят - сделаю.
    т.е. если я правильно поняла у Вас нет "распечатанного" подтверждения дебета и кредита сч.41. И если вдруг (тьфу, тьфу, тьфу ) программа "полетит", то подтверждения суммы, к примеру, списанной с К 41сч. у вас не будет.
    Всего знать невозможно ANGEL

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    А если бумага сгорит, ....
    В бухгалтерии уже прохода нет от бумаг. Поэтому распечатываем только краткий оборотный баланс.
    По поводу отчетности для налоговой. Если потребуется , распечатываем требуемые оборотки, журналы и т.д. Предпочитаю для налоговой дополнительных бумажек не делать (если это не облегчает мне жизнь). Надо пусть берут первичку и сами считают , что хотят.

Чика Чика вне форума
    Клерк
    Товарный отчет в опте не веду (только в рознице). Распечатываю оборотку по 41 счету и анализ 41 счета

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    т.е. если я правильно поняла у Вас нет "распечатанного" подтверждения дебета и кредита сч.41. И если вдруг (тьфу, тьфу, тьфу ) программа "полетит", то подтверждения суммы, к примеру, списанной с К 41сч. у вас не будет.
    ну во-первых, программа постоянно сохраняется и архивируется на несколько носителей. Ну, а если, как вы говорите,полетят все компьютеры, исчезнут все носители.в том числе съемные.флэшки, диски итд, вобщем все, что относится к компьютерам, то действительно у меня останется лишь главная отчетность - сводная (осв, сводные проводки, главная книга, некоторые анализы счета и карточки субконто). Значит мне не повезло и придется восстанавливать. Но ради этого 0.001 процента исчезания всего, что связано с компьютерами я совершенно не хочу печатать 100 страничные карточки и оборотки
    Демидова Татьяна

Сонечка Сонечка вне форума
    Клерк
    Я делаю квартальный журнал-ордер по 41 счету сшиваю с ним все накладные
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)