Новопринятый сотрудник не может найти своё страховое свидетельство. Я занимаюсь з/п мои какие действия? Что я должна подать в ПФ?
Новопринятый сотрудник не может найти своё страховое свидетельство. Я занимаюсь з/п мои какие действия? Что я должна подать в ПФ?

Заявление на выдачу дубликата
Если известен номер, подайте заявление на выдачу дубликата. Если номера нет, то можно попробовать подать анкету, вам откажут, но в отказе будет стоять номер стр.свидетельства, тогда запросите дубликат.
Спасибо!
охота возиться... проще звякнуть в бухгалтерию одной из прошлых работ сотра... коллега всегда глянет программу и продиктует номер...
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
В вашем случае, можно было чтобы он сам обратился в пенсионный.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Подскажите пожалуйста ещё один момент, где взять анкету для запроса на изготовление СС?
сотрудник не может найти своё страховое свидетельствоВ вашем случае, можно было чтобы он сам обратился в пенсионный.![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
в какой программе ведёте зарплату?
конфигурация
релиз
Можете почитать вот здесь
http://forum.klerk.ru/showthread.php...F5%EE%E2%EE%E5
Если вам сложно, попросите сотрудника самому сходить в ПФ
на будущее - отвечайте точно... я ещё просил номер релиза... в последних релизах есть опция для заявления и файла на дискету для дубликата СС: АДВ-3...
Отчёты - Налоговая отчётность - Передача заявлений АДВ-2,3 в ПФР - АДВ-3 - далее сообразите... Провести, Печать, В файл...
А еще можно здесь взять
http://www.klerk.ru/blank/?type=22
Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер
Всем добрый вечер!
Чтобы сделать страховое св-во ПФ сотруднику, надо заполнить АДВ-1 и АДВ 6-1? я так понимаю? А сдавать-то надо по месту регистрации сотрудника как физ.лица или все-таки по месту регистрации фирмы где он работает и собственно от лица которой я и пойду подавать документы на изготовление св-ва?

по месту регистрации фирмы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)