Добрый день,
Недавно зарегистрировал ИП (УСН 6%). в качестве видов деятельности указал 72.20 72.6.
Появились вопросы. Вопросов много, ответов мало. в интернете рыть пытаюсь, времени не хватает все познать. Сайт ифнс вообще ничем не помогаетСформулировал несколько вопросов тут. Буду благодарен за помощь
![]()
1. о том что 72.20 исключен узнал только сейчас на этом форуме, однако в налоговой ничего не сказали. Какие могут быть последствия если оставить 72.20? может не менять уже?
2. Читая "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" нашел этот пункт:
86) деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин (программ для ЭВМ), баз данных и фонограмм на любых видах носителей (за исключением случаев, если указанная деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование указанных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора);
72.20 Как я понимаю получается не лицензируемая? если Я создаю свое ПО самостоятельно. вообще нужна ли мне лицензия для создания собственного ПО и сайтов ?
3. Есть ли принципиальная разница в использовании вида договора "Оказания услуг", "Авторского заказа". чего стоит тут опасаться?
4. в налоговой совершенно случайно узнал об авансовых ежеквартальных платежах. Жду письма от ПФ чтобы узнать что туда платить. Какие еще платежи нужно не забыть? Кстати, консультация в налоговой слабая, я сам начитался в интернете перед тем как идти и спрашивал все что знаю, а они кивали и, ничего нового почти не рассказывали.
5. Собираюсь открыть р/с в банке. Хотелось бы узнать как я должен им пользоваться чтобы не было потом проблем с подачей деклараций. Нужно ли документировать/обоcновывать снятие со счета. если я перехожу на УСН 6% от дохода, то получается что расходы не важны. Если у меня нет работников, то снимать я в принципе могу когда хочу это и будет моя ЗП?
Буду благодарен за советы и ответы![]()

Сформулировал несколько вопросов тут. Буду благодарен за помощь