Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

ИП для создания ПО

Добрый день,

Недавно зарегистрировал ИП (УСН 6%). в качестве видов деятельности указал 72.20 72.6.
    Появились вопросы. Вопросов много, ответов мало. в интернете рыть пытаюсь, времени не хватает все познать. Сайт ифнс вообще ничем не помогает Сформулировал несколько вопросов тут. Буду благодарен за помощь

1. о том что 72.20 исключен узнал только сейчас на этом форуме, однако в налоговой ничего не сказали. Какие могут быть последствия если оставить 72.20? может не менять уже?

2. Читая "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" нашел этот пункт:
    86) деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин (программ для ЭВМ), баз данных и фонограмм на любых видах носителей (за исключением случаев, если указанная деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование указанных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора);
    72.20 Как я понимаю получается не лицензируемая? если Я создаю свое ПО самостоятельно. вообще нужна ли мне лицензия для создания собственного ПО и сайтов ?

3. Есть ли принципиальная разница в использовании вида договора "Оказания услуг", "Авторского заказа". чего стоит тут опасаться?

4. в налоговой совершенно случайно узнал об авансовых ежеквартальных платежах. Жду письма от ПФ чтобы узнать что туда платить. Какие еще платежи нужно не забыть? Кстати, консультация в налоговой слабая, я сам начитался в интернете перед тем как идти и спрашивал все что знаю, а они кивали и, ничего нового почти не рассказывали.

5. Собираюсь открыть р/с в банке. Хотелось бы узнать как я должен им пользоваться чтобы не было потом проблем с подачей деклараций. Нужно ли документировать/обоcновывать снятие со счета. если я перехожу на УСН 6% от дохода, то получается что расходы не важны. Если у меня нет работников, то снимать я в принципе могу когда хочу это и будет моя ЗП?

Буду благодарен за советы и ответы
    Поделиться с друзьями

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    4. в налоговой совершенно случайно узнал об авансовых ежеквартальных платежах. Жду письма от ПФ чтобы узнать что туда платить. Какие еще платежи нужно не забыть?
    например:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=294649

5. Собираюсь открыть р/с в банке. Хотелось бы узнать как я должен им пользоваться чтобы не было потом проблем с подачей деклараций. Нужно ли документировать/обоcновывать снятие со счета. если я перехожу на УСН 6% от дохода, то получается что расходы не важны. Если у меня нет работников, то снимать я в принципе могу когда хочу это и будет моя ЗП?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=77921

Модератор
    о том что 72.20 исключен узнал только сейчас на этом форуме, однако в налоговой ничего не сказали.
    Потому что для госрегистрации действует старый ОКВЭД.
    . вообще нужна ли мне лицензия для создания собственного ПО и сайтов ?
    не нужна
    Есть ли принципиальная разница в использовании вида договора "Оказания услуг", "Авторского заказа". чего стоит тут опасаться?
    Есть.Авторских прав опасаться

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что для госрегистрации действует старый ОКВЭД.
    не нужна
    Есть.Авторских прав опасаться
    Спасибо большое за все ответы, почитаю ссылки еще.
    Сразу вопрос по авторским правам.
    Если использовать "на оказание услуг" для создания сайта. авторских прав тоже опасаться ?
    часто в по могут быть задействованы модули/объекты третьих разработчиков, нужно ли это описывать в договоре? Нашел в типовом договоре "авторского заказа" нижеследующий пункт, уместна ли будет в этом случае формулировка (если я использую компоненты 3тьих разработчиков по открытой лицензии ):
    "Автор гарантирует Заказчику наличие всех прав на все объекты авторского и/или смежного права, используемые Автором при создании Программы, и самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами в случае предъявления Заказчику претензий о нарушении авторских и (или) смежных прав."

Я не юрист, но звучит как-то странно...

Прошу прощения если оффтоп, может на юридический форум с этим вопросом податься.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)