Показано с 1 по 8 из 8
    Шахиня
    Гость

НКО получила вступительные взносы. Участники требуют счет-фактуры?

Здравствуйте! Только организовалось Некоммерческое Партнерство. Начали поступать вступительные взносы. Бухгалтеры организаций, их заплатившие, требуют и просят счет-фактуры. Ст. 169 НК РФ не содержит прямой нормы по НП или НКО или целевым поступлениям, но там сказано что счет-фактура выставляется при реализации товаров, работ, услуг. А все-таки вступительные взносы ничем таким не являются. Бухгалтеров, которые хотят документ я очень хорошо понимаю, но обязательно ли это должна быть счет-фактура?? Не знаю. Пожалуйста, поделитесь знаниями, будьте добры.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Счет-фактуры на взносы не представляются. Это не реализация
    Бухгалтеров, которые хотят документ я очень хорошо понимаю,
    А я не понимаю. Зачем им эта бумажка? Что они с ней будут делать?

Модератор
    Шахиня, дублирование вопросов в форуме категорически запрещено. Прочтите правила форума

Шахиня
    Гость

Для Над.К

Прошу прощения за дублирование, я исправлюсь. Спасибо за ответ. А счет-фактуру они хотят, чтобы взносы в расходы включить, наверное.

Модератор
    Это невозможно. И в любом случае, для налога на прибыль счет-фактура никакой роли не играет, а НДС взносы не облагаются

Шахиня
    Гость
    Но существует нюанс, как мне кажется, в ст. 169 НК РФ прямо оговорено, что не выставляют счет-фактуры только страховые организации, банковские организации и негосударственные пенсионные фонды, а также операции с ценными бумагами не оформляются счетами-фактурами. Вот меня и клюют уже вторую неделю. Что им дать-то тогда, может членскую книжку? или удостоверение какое? И еще давят на то, что в других организациях, типа СРО строителей, им таки дают счет-фактуры. Посоветуйте, как быть?

Модератор
    Но существует нюанс, как мне кажется,
    Прежде всего, счет-фактура выставляется при реализации. При отсутствии реализации никаких счетов фактур не может быть в природе. Потому что нет объекта налогообложения как такового. пусть читают ст.146 НК

Шахиня
    Гость
    Спасибо огромное, Над. К. Буду справочку делать с цитатами из НК РФ для сомневающихся, надеюсь, смогу убедить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)