Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Эврика Заполнение Книги учета ДиР (ИП, УСН 15%)

Москва, ИП УСН 15%, работников нет, вид деятельности розничная и оптовая торговля.
    1) Что является первичным документом при оплате мной по безналичному расчету (например аренды), что вносить в книгу учета ДиР? Акт, Счет фактура?
    2) При оплате мной товара (для перепродажи) за наличный расчет, в книгу учета ДиР заносятся номера кассовых чеков? Может ли быть номер кассового чека и товарного совпадать? Какой именно номер на кассовом чеке нужен?
    3) При оплате мной товара (для перепродажи) за наличный расчет, первичным документом служит только кассовый чек или связка - кассовый чек и товарный чек? Какого вида должен быть товарный чек (Каждый поставщик дает разный товарный чек)? Есть ли какая-то унифицированная форма товарного чека? Если он нужен?
    4) Закупку огнетушителя (600 руб) и наклеек 220В (100 руб) в офис, куда заносить в основные средства?
    5) Куда заносить покупку кассового аппарата (около 14000 руб)? Обслуживание в ЦТО если я правильно понял заносить в расходы, правильно?
    6) Куда вносить расходы на обслуживание расчетного счета в банке (1000 руб месяц) и расходы на оформление платежного поручения?

Заранее всем спасибо, надеюсь на Вашу помощь) Ведь уже через 4 дня авансовые платежи должны быть заплачены ...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Платежный документ.
    2. Ну "заносите номер". Может. От нуля до бесконечности.
    3. Лучше кассовый+товарный. Нет "унифицированной формы". Что должно быть - см. 54-ФЗ -2-2.1 и 129-ФЗ -9.
    4. В МПЗ
    5. Да
    6. В расходы и "вносить".
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Спасибо за ответы.
    Хочу еще уточнить -
    1) Какой именно платежный документ - от куда из банка или от контрагента?
    2) Т.е. во второй графе книги дир номер первичного документа, можно придумать?
    4) Что такое МПЗ?
    5) Кассу вносить просто в расходы или в основные средства?

Заранее спасибо.

4. Модератор
    1. Платежный документ - это документ, по которому Вы платеж производите. Т.е. платежка
    2. не надо ничего придумывать
    3. Материально-проиводственные запаса. Материалы то есть
    5. ККМ (которая не касса ни разу) относить к материалам. Потому что ОС не является все то, что стоит 20 тыс и дешевле

5. Клерк
    1. Прошу прощения за глупый вопрос) - Платежка, т.е. платежное поручение?
    2. Если ничего не нужно придумывать, то какой номер писать если покупали за наличные? Какой именно номер чека нужен?
    5. А МПЗ (Кассу, огнетушитель и т.п. вещи которые стоять меньше 20000 руб), можно сразу в расход заносить, никакой там амортизации нет?

Еще раз благодаре за ответы)

6. Модератор
    1. Да
    2. А какие документы есть?
    5. Можно сразу в расходы

7. Клерк
    2. Кассовый и товарный чек

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)