Подскажите пожалуйста, мы хотим провести с одной фирмой взаимозачет, мы должны им за бензин, а они нам за пиломатериалы, суммы одинаковые, ндс есть. Надо ли отправлять друг другу сумму ндс. Или просто подписать акт, провести его и все.
Подскажите пожалуйста, мы хотим провести с одной фирмой взаимозачет, мы должны им за бензин, а они нам за пиломатериалы, суммы одинаковые, ндс есть. Надо ли отправлять друг другу сумму ндс. Или просто подписать акт, провести его и все.

Или.
Best regards, Михаил
а какой нормативный документ говорит что не надо перчеслять НДС, а то главбух другой фирмы твердит что надо.

224-ФЗ
5) в статье 168:
в) абзац второй пункта 4 признать утратившим силу;
Best regards, Михаил
Уточнение: если отгрузка была в 2009 г., то не нужно. Если 2007-08, то нужно.
Если вы ещё не брали к вычету НДС с товаров, то ничего. Но вы их и не возместите без уплаты. Если брали, то уточненку за тот период к уменьшению вычета с доплатой, или при проверке поймают, накажут.Каковы последствия неперечисления?
Пока ВАСя что-то решит, налоговая быстренько доначислит и оштрафует. Неее.., конечно, любители судиться выиграют с вероятностью 70 на 30(арбитражка в основном за налогоплательщиков). Тут каждый решает сам, что ему лучше.
Подскажите плиз, в 2008 г отгрузили товар с НДС, в в 3 кв 2009 от той же фирмы получили товар то же с НДС. Могу ли я сделать взаимозачет не перегоняя НДС(клиен не хочет), а сумму возмещвемого НДС отнести на 91.2 как не принемаемые в учете, или же можно принять к возмещению(думаю наверное, что никак не получится)
> клиент не хочет
А что указано по этому поводу в НК?
А то "нехотение" плавно превратится в УК....
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Если рассуждать "по понятиям" идейным, то поставка от них была в 2009г и мы принемаем налог к возмещению в 2009г, смысл перегона? полный бред. Просто не хочется чтоб сальдо болталось. в отдельности по 60 и по 62, в общем то по акту сверки расчеты =0 долгов нет.
Последний раз редактировалось Karalina; 22.10.2009 в 11:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)