Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Как перейти на УСН без ЕНВД

Собираемся открывать ИП по ремонту и обслуживанию ПК. Помимо работы с физ. лицами планируем заключать договора с организациями. Как я поняла, учет надо будет вести как по ЕНВД (с физ. лицами), так и по УСН (с юр. лицами).
    На одном из сайтов прочитала, что по данным видам деятельности возможно применение режима УСН (в том числе и при работе с физ. лицами), если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на УСН, доходы не превысили 45 млн. руб.

Действительно ли возможно работать только по УСН (без ЕНВД) и что необходимо для этого сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    нет...у вас будет ЕНВД+УСН...если вы не в Москве..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Модератор
    Теоретически может быть патентная УСН. Но надо смотреть, есть ли региональный закон.

4. Клерк
    Для большей ясности могу процитировать найденное мной сообщение:
    Возможно применение режима УСН для кодов 72.50, 72.10, 30.02 при соблюдении, условий изложенных в п. 2.1 статьи 346.12 НК РФ, организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы, определяемые в соответствии со статьей 248 НК РФ, не привысили 45 млн. рублей.
    В соответствии с НК РФ данные виды деятельности не попадают под режим ЕНВД.

Если я правильно поняла, то это значит что я открываю ИП, указываю УСН + ЕНВД, так как буду работать с физ.лицами, + нужно сразу подать заявление на перевод деятельности с физ.лицами на УСН и по истечении 9 месяцев предоставить отчетность о том, что доход не превысил 45 млн.руб.

Если это действительно так (что мне так и не ясно), то какая форма заявления должна быть при переходе с ЕНВД на УСН?

5. Модератор
    и по истечении 9 месяцев предоставить отчетность о том, что доход не превысил 45 млн.руб.
    Нет, вот этого не надо делать
    Вы будете представлять годовую декларацию по УСН. Лимит с 2010 года - 60 млн в год. Никакие 9 месяцев Вас не интересуют
    В соответствии с НК РФ данные виды деятельности не попадают под режим ЕНВД.
    Некорректный ответ. Но в общем к данному вопросу это отношения не имеет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)