Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Налог на прибыль!!!!!

Помогите разобраться! В декларации показывается сумма к уплате в бюджет по налогу на прибыль. Как ее можно увидеть в оборотке чтобы заплатить????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    имеется в виду, оборотно-сальдовая ведомость? Не совсем поняла вопрос
    Ekaterina

3. Аноним
    Гость
    ДА! СОВЕРШЕННО ВЕРНО. ОБОРОТНО-САЛЬДОВАЯ ВЕДОМОСТЬ. Я НАВЕРНОЕ ОТ УСТАЛОСТИ ЗАПУТАЛАСЬ. ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО. НОВСЕ-ТАКИ ГДЕ ЕЕ В ОБОРОТКЕ МОЖНО УВИДЕТЬ СУММУ КОТОРУЮ Я ДОЛЖНА ОПЛАТИТЬ В БЮЖЕТ ПОКАЗАННУЮ В ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ.

4. Клерк
    если все начислено ( в смысле налог ) то это кредит 68/4, но в оборотке нет разбивки на бюджеты

5. Аноним
    Гость
    в том то и дело что в к68/4 в 5 раз больше сумма чем в декларации, можно я какуюто проводку не сделала но какую?

6. КЛариса
    Гость
    По Кт счета 68 (У меня, например, есть разбивка по бюджетам). Причем, если суммы перечисленных авансов у Вас получились больше положенной к уплате за отчетной период суммы, то налог Вы не платите и он у Вас должен отражаться по Дт 68

7. КЛариса
    Гость
    Можент у Вас в 1 квартале была большая прибыль, а во втором маленькая, а Вы во втором квартале (исходя из данных первого) заплатили большие авансовые платежи.

8. Аноним
    Гость
    Я плачу прибыль по квартально. За 1 квартал я не платила, так как в 4 квартале 2003 года был убыток.

9. Клерк
    У вас по кредиту 68/налог на прибыль получилась сумма в 5 раз больше, чем в декларации.... так...
    Не думаю, что вы не сделали какой-либо проводки. Это же начисление.
    Скорее всего, вы могли ошибочно СДЕЛАТЬ проводку по кредиту 68/ налога на пр.
    Элементарно промахнуться по клавишам и получить кредит 68 вместо, например 62. Проверьте все проводки по 68/налог на прибыль с начала года.

Если "лишних" проводок не найдете, советую проверить остаток на начало года по этому субсчету. Если у вас по итогам 2003 года был убыток, то кредита 68/налог на прибыль быть не должно ни в коем случае. Проверьте, может быть вы забыли его уменьшить в прошлом году.

Кстати, декларация по налогу на прибыль вовсе не должна совпадать с вашей обороткой. Ведь в оборотке отражаются результаты как начисления, так и уплаты. А в декларации - только начисление. Переплата или недоимка по налогу на прибыль в декларации видна не будет.
    Ekaterina

10. Mic1
    Гость
    Может быть, ПБУ 18/02 используете. Начислили условный налог на прибыль Дт99 Кт68.4. Но тогда по счету 68.4 должны существовать субсчета 68.4.1 (расчеты по налогу с бюджетом), 68.4.2(расчет налога на прибыль).
    Вообще, какую бухгалтерскую программу используете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)