Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

налог на прибыль и лизинг

Здравствуйте, у меня возникла такая ситуация.
    Из письма Минфина РФ от 29,03,06г № 03-03-04/1/305
    " Если сумма лизингового платежа меньше суммы начисленной амортизации лизинговый платеж в составе расходов лизингополучателя не учитывается"
    Так вот, мы - лизингополучатели, оборудование на нашем балансе, мы платим лизингодателю и начисляем амортизацию. Ситуация у меня такая.
    В 3 квартале лизингодатель выставил мне 4 счет-фактуры /: за июль, август, сентябрь, и за июнь ( сами знаете как у нас почта работает, так что все счета фактуры пришли в этом кв.). Раньше проблем не было, но сейчас получается что лизинговые платежи = 200 000 р., а начисленная амортизация по этому оборудованию за 3 месяца-= 150 000 р.
    Та кчто получается мне нужно 200 000 - 150 000 = 50 000р и эти 50 000р. я должна учесть в расходах, для того чтобы посчитать налог на прибыль?????? ну а правильно ли это? ведь если бы мне все счета- ф. приходили во время, то начисл. амортизация была бы меньше лизинговых платежей, и я бы их не учитывала в расходах.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    а разве у вас лизинговый платеж не равен сумме амортизации (исходя из ваших цифирь)?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Злющий налорг
    Гость
    Цитата Сообщение от Stasya13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня возникла такая ситуация.
    Из письма Минфина РФ от 29,03,06г № 03-03-04/1/305
    " Если сумма лизингового платежа меньше суммы начисленной амортизации лизинговый платеж в составе расходов лизингополучателя не учитывается"
    Так вот, мы - лизингополучатели, оборудование на нашем балансе, мы платим лизингодателю и начисляем амортизацию. Ситуация у меня такая.
    В 3 квартале лизингодатель выставил мне 4 счет-фактуры /: за июль, август, сентябрь, и за июнь ( сами знаете как у нас почта работает, так что все счета фактуры пришли в этом кв.). Раньше проблем не было, но сейчас получается что лизинговые платежи = 200 000 р., а начисленная амортизация по этому оборудованию за 3 месяца-= 150 000 р.
    Та кчто получается мне нужно 200 000 - 150 000 = 50 000р и эти 50 000р. я должна учесть в расходах, для того чтобы посчитать налог на прибыль?????? ну а правильно ли это? ведь если бы мне все счета- ф. приходили во время, то начисл. амортизация была бы меньше лизинговых платежей, и я бы их не учитывала в расходах.
    хм, а с какого момента времени с/ф стали основанием для начисления расходов?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    а разве у вас лизинговый платеж не равен сумме амортизации (исходя из ваших цифирь)?
    ну эту сумму я к примеру привела, а вот если точнее то будет так:
    сч-ф за июнь на 52 182.30
    за июль 50 492,74
    за август 55 561,42
    за сентябрь 53 871,86 (как вы понимаете это суммы без ндс)
    ну а амортизация за 3 квартал ( тоесть за 3 месяца соответственно) составила 171 179,40 р.

и как мне быть?

5. comandante Аватар для FM
    в расходах для н.у. учитывать только сумму амортизации....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. Злющий налорг
    Гость
    Команданте, а если у них график неровный?

7. comandante Аватар для FM
    я применительно к данному случаю. . У них итак неровный, судя по цифрам.

8. Аноним
    Гость
    а ка же письмо Минфина? разъясните пожалуйста.

9. comandante Аватар для FM
    если у вас метод начисления, значит не зависимо от того получили ли вы счет-фактуру, должны у учете отражать начисление лизинговых платежей в соответствии с графиком лизинговых платежей, установленным в договоре. Т.к. у вас амортизация в каждом месяце превышает лизинговый платеж, то соответствено сумму лизингового платежа в расходах не учитываете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)