Получили исполнительный лист по делу о погашении дебеторской задолженности. Как дальше действовать, чтобы получить деньги? Либо подскажите пожалуйста, где это описано.
Получили исполнительный лист по делу о погашении дебеторской задолженности. Как дальше действовать, чтобы получить деньги? Либо подскажите пожалуйста, где это описано.
Вывод:
1. Обращаемся в налоговый орган с просьбой выдать информацию о счета х задолжника,
2. Направляем исполнительный лист в банк должника.
Пока что нашла только план действий, а формат писем или запросов не вижу? Может в свободной форме?
http://www.consultant.ru/popular/isp...69_5.html#p272
Вам достаточно написать заявление в свободной форме в Службу судебных приставов по месту нахождения должника. Остальную работу сделают за Вас пристав.
99% юристов портят репутацию оставшихся
У меня тырнет куда то провалился, сейчас заработал.Aalenka, заявление пишется в свободной форме, но с обязательным указанием необходимых данных. Вот, например, мое:Председателю Правления
«______________________» ОАО
г. ______________________
От _______________________________,
_______ г\р. Гражданин. России
паспорт серии _____ № _____
выдан _________________ ГОВД
________________ области 01.01.2000г
Место регистрации: ____________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас взыскать с ОАО «__________», ИНН __________, денежные средства в размере 785 (семьсот восемьдесят пять) рублей 65 коп. по исполнительному листу, выданному _______________________ районным судом г. _________________________.
Взысканные денежные средства прошу направить на мой расчетный счет в Сбербанке России.
Реквизиты моего счета: ____________________
. Получатель: _____________________
Приложение:
1. Исполнительный лист- 2 листа.
Подпись
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)