уволившийся требует предоставить ему СЗВК.. если не ошибаюсь, это документ, подававшийся в ПФ для подтверждения стажа при переходе на новую систему его исчисления.. должны ли эту справку делать кадры?
уволившийся требует предоставить ему СЗВК.. если не ошибаюсь, это документ, подававшийся в ПФ для подтверждения стажа при переходе на новую систему его исчисления.. должны ли эту справку делать кадры?
незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.
С данного места работы подавали СЗВК?
Если да, то попробуйте поискать.
Если нет, то пусть идет с паспортом и свидетельством ПФ, в свое отделение ПФ по месту жительства.
Сама получила такую справку на себя в 2007 году. Правда пришлось сходить в 2 окна и 1 кабинет, пока работники ПФ поняли, что именно я хочу.
насчет кто готовил отчет и был должен-не должен выдавать справки не важно, где у Вас хранятся отчеты в ПФ? сдаете старые документы (это примерно 2003 г.) в архив? если они еще у Вас, дайте человеку "его" копию, если нет, то отправляйте в ПФ
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
Если память мне не изменяет, то СЗВК подавались с 01 июля 2003 г. по 01 июля 2004 г. Сама сдавала в июле-августе 2003 г., в 2005 году по одной из организаций ПФ вызвал на проверку предоставленных сведений по тем сотрудникам, кто работал на тот момент.
Если уволенный сотрудник отработал все это в Вашей организации, то нужно поднять отчетность в ПФ.
Если отчетность по СЗВК не найдется, то направляйте уволенного сотрудника в ПФ.
П.С. У тех, кто увольнялся-трудоустраивался в указанный период СЗВК могли быть поданы в 2-х экземплярах, либо вообще не поданы.
Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 21.10.2009 в 13:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)