Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Учет интернет - сайтов

Есть ли у вас на учете интернет-сайт вашей организации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина2505 Посмотреть сообщение
    Есть ли у вас на учете интернет-сайт вашей организации?
    Вы считаете что есть необходимость вести по нему учет?

Клерк
    А какие документы подтверждают ваше право собственности на сайт?
    Причем не право на его поддерживание, изменение, обновление а именно авторские права на содержание?
    И является ли содержимое вашего сайта потенциально доходным?
    Т.е. не просто визитка вашей организации а именно способность приносить конкретные деньги?

Клерк Аватар для Matany
    Тема актуальна)...считаю, что сайт должен учитываться как НМА на балансе...в 148н указаны ряд условий, которые необходимо выполнить чтобы сайт действительно стал НМА!...если часть условий понятноа...то некоторые поставили меня в тупик...так что надо читать еще раз...еще много-много раз)))...и вообще, если я потратила деньги на его создание (в данном случае как учреждение)...почему же я не могу иметь на него свои права и хотя бы частично возместить свои расходы? (просто мысли вслух)

Клерк
    Matany я с тобой полностью согласна. И сейчас во всех журналах статьи об учете интернет-сайтов

Клерк
    Цитата Сообщение от Matany Посмотреть сообщение
    Тема актуальна)...считаю, что сайт должен учитываться как НМА на балансе...в 148н указаны ряд условий, которые необходимо выполнить чтобы сайт действительно стал НМА!...если часть условий понятноа...то некоторые поставили меня в тупик...так что надо читать еще раз...еще много-много раз)))...и вообще, если я потратила деньги на его создание (в данном случае как учреждение)...почему же я не могу иметь на него свои права и хотя бы частично возместить свои расходы? (просто мысли вслух)
    148н
    наличие надлежаще оформленных документов, устанавливающих исключительное право на актив;
    т.е. патенты или свидетельства об исключительном праве на содержание сайта у вас есть?

Клерк
    А как получить эти документы? и могут или они вообще быть у бюджетной организации?

Аноним
    Гость
    если я потратила деньги на его создание (в данном случае как учреждение)...почему же я не могу иметь на него свои права и хотя бы частично возместить свои расходы? (просто мысли вслух)
    вот про иметь права - понятно, а возместить расходы - под этим вы что понимаете? вы потратили деньги на организацию своего сайта и вы же хотите эти деньги возместить... кто возмещать то должен????

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина2505 Посмотреть сообщение
    А как получить эти документы? и могут или они вообще быть у бюджетной организации?
    А зачем? У вашего сайта есть особо ценное авторское содержание копирование которого может принести вам ущерб?
    Обычно бюджетные учреждения несут социальную функцию и наоборот должны быть заинтересованы в свободном распространении контента со своих ресурсов...
    Сделал добро и брось его в воду...

Клерк
    [QUOTE=Matany;52439705]Тема актуальна)...почему же я не могу иметь на него свои права и хотя бы частично возместить свои расходы?[/QUOTE

каким образом вы хотите возместить свои расходы? Сделать посещение сайта платным? Тогда для начала нужно определить цели и задачи создания сайта. Какую информацию вы будете размещать на данном сайте. Необходимость его для бюджетного учреждения и тогда по порядку оформляете: смотрите в ПБУ (не помню номер) Нематериальные активы - что признается под нематериальным активом, выполняете все условия для признания интернет сайта нематериальным активом. Регистрируете свои права на сайт, из документа о регистрации узнаете срок использования вашего НМА. А дальше уже по инструкции 25н

Клерк Аватар для Matany
    [QUOTE=ksikan;52444114]
    Тема актуальна)...почему же я не могу иметь на него свои права и хотя бы частично возместить свои расходы?[/QUOTE

каким образом вы хотите возместить свои расходы? Сделать посещение сайта платным? Тогда для начала нужно определить цели и задачи создания сайта. Какую информацию вы будете размещать на данном сайте. Необходимость его для бюджетного учреждения и тогда по порядку оформляете: смотрите в ПБУ (не помню номер) Нематериальные активы - что признается под нематериальным активом, выполняете все условия для признания интернет сайта нематериальным активом. Регистрируете свои права на сайт, из документа о регистрации узнаете срок использования вашего НМА. А дальше уже по инструкции 25н
    Ни че что сейчас 148н???...а размещение рекламы на моем сайте - это не возмещение моих затрат?

Клерк
    [QUOTE=Matany;52444897][QUOTE=ksikan;52444114]

Ни че что сейчас 148н

Простите, по привычке

Аноним223
    Гость
    [QUOTE=Matany;52444897]
    Цитата Сообщение от ksikan Посмотреть сообщение
    а размещение рекламы на моем сайте - это не возмещение моих затрат?
    нет, это не возмещение затрат, это ваш доход от ПД

Клерк Аватар для Matany
    [QUOTE=Аноним223;52445229]

нет, это не возмещение затрат, это ваш доход от ПД
    хорошо...ну а если доходы от рекламы пойдут напрямую в доход местного бюджета?

Аноним223
    Гость
    хорошо...ну а если доходы от рекламы пойдут напрямую в доход местного бюджета?
    то хорошо будет местному бюджету, наверное а в чем вопрос то???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)