Есть ли у вас на учете интернет-сайт вашей организации?
Есть ли у вас на учете интернет-сайт вашей организации?
А какие документы подтверждают ваше право собственности на сайт?
Причем не право на его поддерживание, изменение, обновление а именно авторские права на содержание?
И является ли содержимое вашего сайта потенциально доходным?
Т.е. не просто визитка вашей организации а именно способность приносить конкретные деньги?
Тема актуальна)...считаю, что сайт должен учитываться как НМА на балансе...в 148н указаны ряд условий, которые необходимо выполнить чтобы сайт действительно стал НМА!...если часть условий понятноа...то некоторые поставили меня в тупик...так что надо читать еще раз...еще много-много раз)))...и вообще, если я потратила деньги на его создание (в данном случае как учреждение)...почему же я не могу иметь на него свои права и хотя бы частично возместить свои расходы? (просто мысли вслух)
Matany я с тобой полностью согласна. И сейчас во всех журналах статьи об учете интернет-сайтов
А как получить эти документы? и могут или они вообще быть у бюджетной организации?
А зачем? У вашего сайта есть особо ценное авторское содержание копирование которого может принести вам ущерб?
Обычно бюджетные учреждения несут социальную функцию и наоборот должны быть заинтересованы в свободном распространении контента со своих ресурсов...
Сделал добро и брось его в воду...
[QUOTE=Matany;52439705]Тема актуальна)...почему же я не могу иметь на него свои права и хотя бы частично возместить свои расходы?[/QUOTE
каким образом вы хотите возместить свои расходы? Сделать посещение сайта платным? Тогда для начала нужно определить цели и задачи создания сайта. Какую информацию вы будете размещать на данном сайте. Необходимость его для бюджетного учреждения и тогда по порядку оформляете: смотрите в ПБУ (не помню номер) Нематериальные активы - что признается под нематериальным активом, выполняете все условия для признания интернет сайта нематериальным активом. Регистрируете свои права на сайт, из документа о регистрации узнаете срок использования вашего НМА. А дальше уже по инструкции 25н![]()
[QUOTE=Matany;52444897][QUOTE=ksikan;52444114]
Ни че что сейчас 148н
Простите, по привычке![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)