Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Сотрудник едет в командировку

1) я отдельными строками выписываю: суточные, проезд по городу, проживание (он на месте будет заселяться в гостиницу)?

2) суточные я хоть 10 000руб на день могы выдать? (фирма у нас крупная)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

В суточные что входит?

для командировки

3. Модератор Аватар для Andyko
    фирма у нас крупная
    тогда у вас наверняка есть положение о командировках или что то подобное
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Модератор Аватар для Andyko
    в суточные входят суточные

5. comandante Аватар для FM
    ничего не входит. В чем собственно вопрос?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    тогда у вас наверняка есть положение о командировках или что то подобное
    к сожалению, "ничего подобного нет", поэтому и спрашиваю сколько можно выдать.

7. Модератор Аватар для Andyko
    раз в крупной фирме ничего подобного нет, то командировки в этой крупной фирме не предусмотрены

8. Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от Lara77 Посмотреть сообщение
    1) я отдельными строками выписываю: суточные, проезд по городу, проживание (он на месте будет заселяться в гостиницу)?

2) суточные я хоть 10 000руб на день могы выдать? (фирма у нас крупная)
    А "отдельные строки" где?
    Если организация крупная, не мешало бы в ней иметь внутренниц документ о направлении сотрудников в командировки.
    Если таковой не имеется желательно к каждому приказу о командировке указывать норму суточных, положенную каждому уезжающему. Вдруг у директора есть фавориты и он не прочь выдавать им по 10000р.. Если нормы суточных нигде не прописать, то все выплаты по суточным придется списать за счет прибыли.
    В суточные входят дополнительные расходы командированного, связанные с проживанием вне места постоянной работы, т.е - это личные нужды сотрудника, и он вправе потратить суточные на что угодно, хоть поесть, хоть в кино сходить, хоть женщину на ночь снять.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним25 Посмотреть сообщение
    А "отдельные строки" где?
    Если организация крупная, не мешало бы в ней иметь внутренниц документ о направлении сотрудников в командировки.
    Если таковой не имеется желательно к каждому приказу о командировке указывать норму суточных, положенную каждому уезжающему. Вдруг у директора есть фавориты и он не прочь выдавать им по 10000р.. Если нормы суточных нигде не прописать, то все выплаты по суточным придется списать за счет прибыли.
    В суточные входят дополнительные расходы командированного, связанные с проживанием вне места постоянной работы, т.е - это личные нужды сотрудника, и он вправе потратить суточные на что угодно, хоть поесть, хоть в кино сходить, хоть женщину на ночь снять.
    Спасибо большое за ответ!!!! Всё сделаю в лучшем виде!!!!
    А сумма суточных приблизительно сколько может составлять? Например, в вашей фирме сколько?

А отдельные строки, я имелла ввиду, распоряжение директора: выдать такому то, столько то, на то-то. Потом мы прикладываем к кассе к РКО

10. Клерк
    И я нечаянно выразилась неправильно, мы крупный налогоплательщик и я "округлила" до "крупного". Численность у нас небольшая и в командировки никто не ездил. Прочла изменения с 01 ян09г. и не поняла, сколько можно выдать денег на суточные. Народ у нас "избалованный".

11. Модератор Аватар для Тоня
    сколько можно выдать денег на суточные
    Столько, сколько решить руководство. И подпишется под изложенным на бумаге в виде локального акта организации.

12. Аноним25
    Гость
    А сумма суточных приблизительно сколько может составлять? Например, в вашей фирме сколько?
    Гы Коммерческая тайна.
    По мне так рублей 700 по РФ самое оно. И сотрудник довольный останется, и НДФЛ облагать не надо. Потом всё зависит от условий расходования средств компании командированным. Например, если ему за счет компании разрешен разъезд на такси по городу в командировке (а не только ап, жд вокзал - гостиница(офис) и обратно), то это доп. экономия сотрудником на суточных.

13. Аноним25
    Гость
    Прочла изменения с 01 ян09г. и не поняла, сколько можно выдать денег на суточные. Народ у нас "избалованный".
    Ну раз "избалованный", то и правда, устанавливайте локалкой 10тыр/сутки, если директор одобрит. Хватит столько?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним25 Посмотреть сообщение
    Ну раз "избалованный", то и правда, устанавливайте локалкой 10тыр/сутки, если директор одобрит. Хватит столько?
    Да деньги это что!!!!
    Я отдала командировочное удостоверение, а мне сотрудник (зам.дир-а) сказал что позориться подходить ставить печать НЕ БУДЕТ!!!

За счёт прибыли тогда?

P.S. на конференцию летит

15. Модератор Аватар для Andyko
    за счет замдира

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)