1) я отдельными строками выписываю: суточные, проезд по городу, проживание (он на месте будет заселяться в гостиницу)?
2) суточные я хоть 10 000руб на день могы выдать? (фирма у нас крупная)
1) я отдельными строками выписываю: суточные, проезд по городу, проживание (он на месте будет заселяться в гостиницу)?
2) суточные я хоть 10 000руб на день могы выдать? (фирма у нас крупная)
для командировки
тогда у вас наверняка есть положение о командировках или что то подобноефирма у нас крупная
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
в суточные входят суточные
ничего не входит. В чем собственно вопрос?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
раз в крупной фирме ничего подобного нет, то командировки в этой крупной фирме не предусмотрены
А "отдельные строки" где?
Если организация крупная, не мешало бы в ней иметь внутренниц документ о направлении сотрудников в командировки.
Если таковой не имеется желательно к каждому приказу о командировке указывать норму суточных, положенную каждому уезжающему. Вдруг у директора есть фавориты и он не прочь выдавать им по 10000р.. Если нормы суточных нигде не прописать, то все выплаты по суточным придется списать за счет прибыли.
В суточные входят дополнительные расходы командированного, связанные с проживанием вне места постоянной работы, т.е - это личные нужды сотрудника, и он вправе потратить суточные на что угодно, хоть поесть, хоть в кино сходить, хоть женщину на ночь снять.
Спасибо большое за ответ!!!! Всё сделаю в лучшем виде!!!!
А сумма суточных приблизительно сколько может составлять? Например, в вашей фирме сколько?
А отдельные строки, я имелла ввиду, распоряжение директора: выдать такому то, столько то, на то-то. Потом мы прикладываем к кассе к РКО
И я нечаянно выразилась неправильно, мы крупный налогоплательщик и я "округлила" до "крупного". Численность у нас небольшая и в командировки никто не ездил. Прочла изменения с 01 ян09г. и не поняла, сколько можно выдать денег на суточные. Народ у нас "избалованный".
Столько, сколько решить руководство. И подпишется под изложенным на бумаге в виде локального акта организации.сколько можно выдать денег на суточные
ГыКоммерческая тайна.
По мне так рублей 700 по РФ самое оно. И сотрудник довольный останется, и НДФЛ облагать не надо. Потом всё зависит от условий расходования средств компании командированным. Например, если ему за счет компании разрешен разъезд на такси по городу в командировке (а не только ап, жд вокзал - гостиница(офис) и обратно), то это доп. экономия сотрудником на суточных.
за счет замдира
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)