Как обычно перед отчетом вошла в ступор: валюта куплена 29.09 по одному курсу, а перевод 30.09 по другому, разница - это прочие расходы или КР в БУ? ПЛИЗ!
Как обычно перед отчетом вошла в ступор: валюта куплена 29.09 по одному курсу, а перевод 30.09 по другому, разница - это прочие расходы или КР в БУ? ПЛИЗ!
Так курсовые в БУ в состав прочих входят....это прочие расходы или КР в БУ?![]()
Извиняюсь, я перепутала: в НУ эта разница курсов уменьшает налогооблагаемую базу как прочие расходы (КР) или учитывается только в БУ как КР? Какой это вид расходов в НУ - КР?
29 купили валюту, 30 сделали платеж с валютного счета по другому курсу?Курсовая. Включается в состав ВР/ВД.Какой это вид расходов в НУ - КР?
Все, я вспомнила - для НУ это тоже КР, также как КР при пересчете аванса в валюте на отчетную дату и КР при пересчете аванса на дату оприходования товара!
а разве сейчас в БУ нужно делать переоценку валюты по авансам???
а можно вклиниться в ваш разговор?!!!
подскажите, пожалуйста, а на документ "Поступление импорт" нужно делать переоценку по БУ?
Переоценивается не документ. Вы какой актив (обязательство) переоценить хотите?
что то я совсем запуталась((( при введении документа "поступление товара" автоматически появляются курсовые разницы. Имеют ли они место быть по новым правилам....или от них надо отказаться???
На каком счете они появляются?при введении документа "поступление товара" автоматически появляются курсовые разницы
60.22
Не должно быть. В БУ аванс поставщику не переоценивается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)