Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Радуга

Списание материалов, переданых в переработку

Подскажите, пожалуйста. У меня программа 1С:Предприятие 7.7. Каким документом в программе можно выполнить списание в производство (на 20 счет) материалов, переданных субподрядчику (т.е. в переработку) на основании отчета об использовании материалов? Проводки должны быть:
    Д20 К10.7. Если делать документом требование-накладная, то у меня почему-то программа пытается их списать с 10.8, хотя там у меня нет остатов в данный момент. Когда я передавала материалы в переработку (Д10.7 К10.8) я использовала накладную на сторону, указывая вид отпуска "передача в переработку на сторону".
    Поделиться с друзьями
    Чему быть, того не миновать

Клерк Аватар для training1C
    Ну что же, дана более чем исчерпывающая информация - кто же не знает программу 1С:Предприятие 7.7. Достаточно услышать это название и все сразу понимают о чем идет речь.
    Теперь собственно ответ: нужно ввести и провести документ, который называется: "Списание в производство (на 20 счет) материалов, переданных субподрядчику (т.е. в переработку) на основании отчета об использовании материалов".

Где его найти, я думаю для вас не составит труда.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Клерк Аватар для Радуга
    Простите, но в этом и проблема. Документы - Учет материалов - Перемещение материалов - Вид перемещения:передача в производство. Далее проставляю б/счет, а также указываю весь перечень материалов. При попытке провести документ, программа выдает сообщение, что это невозможно, т.к. на счете 10.8 нет остатков по этим материалам. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.

:-) Жаль, моей иронии Радуга и не заметила.
    С 10.7 нельзя на кидать на 20. Ведь вы уже отпустили материалы на сторону в переработку. Он у вас и на складе то не числится.
    Субподрядчики выставят акт выполненных работ, в котором будет сидеть стоимость материалов переданных им в переработку - вот эту сумму и спишите на 20-й счет.

Если вам субподрядчик выставляет акт только на сумму работ, без учета материлов, то не надо делать проводку 10.7-10.8 (передача на сторону), а сразу списываете в производство 20 - 10.8.

То есть цепочка:
    10.7 -10.8
    20-10.7
    не к чему.
    С уважением, Рустам.

Ладно, не хотите признаваться что за программа - и не надо.

На самом деле делаете так:
    1.Передача материлов в переработку
    10.7 -10.8
    2.Потом делаете документ "Поступление материалов". В нем "Вид поступления" - Поступление из переработки и на второй закладке указываете счет затрат и этот документ делает проводки:
    20 -10.7
    С уважением, Рустам.

Клерк Аватар для Радуга
    Извините, трудно наверное работать с такими бестолковыми как я
    Спасибо за вариант через поступление материалов. Дело в том, что субподрядчик действительно выставляет нам акты выполненных работ без стоимости материалов. Но и списать на 20 счет сразу мне кажется неправильно, т.к. материалы передаются на переработку в одном месяце, а работы закрываются в другом, и остаток на 20 счете будет "висеть" как незавершенка, хотя сами мы в этих работах участие не принимаем. Может я рассуждаю неправильно.

А кто вас заставляет сразу списывать в производство? Отдавайте в производство тогда, когда подрядчик выставляет акт вып. работ. Правда в этом случае другая загвоздка - материал будет висеть на 10.8, хотя его фактически на складе нет - правда вы можете его перенести на другоме место хранения.
    Так что вырисовывается две схемы:
    1)классическая, которую я уже приводил выше с истользованием 10.7
    2)и другая :-)
    Делаете Передачу материалов с 10.8 на 10.8 но с другим местом хранения (виртуальное) в том периоде, когда материалы были отданы подрядчику. А потом по акту вып. работ (возможно это уже и другой период) делаете передачу в производство:
    20 - 10.8, но уже не с основного места хранения, а с виртуального. Вот и все.
    С уважением, Рустам.

Клерк Аватар для Радуга
    Спасибо огромное за ликбез!

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые!
    Хотелось бы получить разъяснения ведения учета переработчика давальческого сырья в 1С Приедприятие бухгалтерский учет.
    Сырье поступает ежедневно д-т 003, технологический процесс допустим 2 дня. Как расчитать калькуляцию на услуги (продукция на выходе 3 вида), если себестоимость вижу только на 15 день следующего м-ца;
    второй вопрос поступает сырье песчано-гравийная смесь 1 вид в накладной, а на выходе после переработке более 3-х песок, гравий, щебень. Возвратная накладная должна состоять из фракций?
    Спасибо за возможность пообщаться. Ольга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)