44 сч (26) это по арендным платежам, а сам комп (не уверена) можно учитывать на забалансовом счете (где аренда), но не уверена!
Но я нигде не приходовала.
44 сч (26) это по арендным платежам, а сам комп (не уверена) можно учитывать на забалансовом счете (где аренда), но не уверена!
Но я нигде не приходовала.
вообще нигде и никак???
А на забалансовый 001 какое арендованное имущество ставиться?
БоТаня
Но это же не ваше имущество. А физика. Есть договор аренды данного имущества.
получается я делаю этот договор аренды и по нему уплачиваю только НДФЛ у лица-арендодателя? а как нибудь этот комп приходую или нет? бухучет и налоговый какой будет?Надо учитывать на забалансовом счете "Арендованные основные средства" Если смотреть пример , то сумма 18000.Нет, не приходуете, относите на 26, 44 счет ( в зависимости от вида деятельности). Как если бы вы арендовали помещение.
[quote] Возимите рыночную цену компьютера на дату начала его эксплуатации в организации. Снимите ксерокопию с документов компьютера (чек, гарантийка) вычислите рыночную цену (справка-расчет), сделайте приказ и никакая налоговая к вам не придирется.Дело в том, что понятие "в пределах установленных норм" очень большое. Минфин и МНС трактует это, как установленные кодексом и иными документами компенсации в этих самых пределах, имеющими законодательную силу. А как правило, нормируются компенсации на использование личного автомобиля, но вот по поводу компьютера ничего нет. Поэтому я не относила бы такие вещи к компенсациям "в пределах установленных норм". Понятно, что нормы может установить ген. дир-р,
Эмм.
[QUOTE=Эмм]Надо учитывать на забалансовом счете "Арендованные основные средства" Если смотреть пример , то сумма 18000.
Рискованно, но вам желаю удачи!Возимите рыночную цену компьютера на дату начала его эксплуатации в организации. Снимите ксерокопию с документов компьютера (чек, гарантийка) вычислите рыночную цену (справка-расчет), сделайте приказ и никакая налоговая к вам не придирется.
Эмм.![]()
А по поводу 44 счета я уже написала, что на него списываем арендные платежи. Вот. Внимательней.
Ой, как стыдно.А по поводу 44 счета я уже написала, что на него списываем арендные платежи. Вот. Внимательней.Действительно не заметила.
![]()
Любые компенсационные выплаты, предусмотренные действующим законодательством (в вашем случае – это ст. 188 ТК), не облагаются налогом на доходы физлиц и ЕСН (п. 3 ст. 217 и подп. 2 п. 1 ст. 238 НК). Правда, в пределах норм. Однако установить таковые для выплат компенсаций за использование имущества сотрудников в служебных целях законодатели не удосужились.
а может вообще ну его...этот компьютер...купим в июле и оприходуем...а 1с пусть болтается на 97 сч..
ставите на забалансовый счет 001 "арендованные ОС"
Ну вот это уже вам решать. т. к. последствия отразятся на васСообщение от Woda
![]()
ну а какие могут быть последствия???
ну не купили с момента открытия фирмы комп, думали что будут деньги на него, не оказалось...хватило только на 1С...
А покупали просто комплект 1С (коробку) или с установкой? Если с установкой, то сложнее. Со стороны франчайзеров-в договоре требование о соответствии програмного устройства их требованиях (чтобы работало и устанавливалось без проблем).Сообщение от Woda
ой..не помню...принесли 2 коробки 1С бух и 1С зарплата и кадры...их программист устанавливал, но в счет-фактуре и накладной не указано что была установка, только два программных продукта и все...
Тогда оставьте на 97 сч. и пока не списывайте. Хотя наверно лучше списывать. Равными частями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)