Подскажите пожалуйста, если 25.10. падает на выходной день, налог платим 23 или 26 можно?
Подскажите пожалуйста, если 25.10. падает на выходной день, налог платим 23 или 26 можно?
Отметка банка на квитанции или платёжном поручении дролжна быть 25 или раньше.

Неверно. Раз 25 число выходной, значит срок уплаты переносится на следующий рабочий день, т.е. 26 октября
Над.К, вы не правы.
Статья 346.21 НК РФ - Порядок исчисления и уплаты налога
Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
В законе не указаны какие именно дни учитываются, а значит календарные дни.
P.S. Над.К, на чём основаны ваши утверждения?
7. В случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
(с) ст.6.1. НК РФ
Fjedor, кодекс то с начала надо читать![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
то же не верно, ибо:В законе не указаны какие именно дни учитываются, а значит календарные дни.
6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.
(с) ст.6.1. НК РФ
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)