Уважаемые консультанты форума! Очень прошу помочь с советом беременной женщине т.е. мне. (я не бухгалтер, но про начисления и как они считаются немного представление имею, поэтому прошу помочь с советом)
Моему первому ребенку в июне этого года исполнилось три года я все это время была в декрете до 3-х лет. С июня до середины октября у оформила администр. отпуск и забеременела вторым. На работу выходить перед вторым декретом нет возможности Ребенок не ходит в дет. Сад и сидеть с ним некому долго вот и решила я из декрета в декрет. Оклад у меня сейчас установлен 7000 руб. Я планирую выйти в октябре поработать на 1 рабочий день (8 часов) (у нас 5 ти дневн. раб. нед и 8 час. раб день) Далее у меня идет сразу очередной отпуск, а потом отпуск по БиР. За предыдущ. 12 мес. У меня будет только этот один раб. день. Я с начальником своего отдела поговорила и он мне обещал выписать в октябре небольшую премию чтобы поднять средний сказал чтобы я посчитала сама сколько надо. Вот например если оклад 7000 руб. в октябре 22 рабочих дня то день стоит примерно 318 руб. если например в приказе написать сумму 300 руб. то средний поднимается в два раза. (т,е, премия где-то 100%) В приказе у нас сразу пишется сумма уже посчитанная от кол-ва отработанных дней т.е. ее делить еще на 22 дня уже не будут. Предприятие у нас большое 1500 чел., государственное но не учебное и не медиц. (военка) Приказы ежемесячные и обязательна всегда премия даже если человек мало дней отработал, сколько отработал столько премии и начислили. Никто в процессе начисления в бухгалтерии против не будет там идет большая куча приказов и как они могут быть против подписанного директором приказа, а сумма там мизерная (там же не видно что это за 1 раб день т.к табель набивается отдельно я сама до декрета работала экономистом и эту систему знаю) Может когда я принесу больничный по БиР уже будет им видно что эта премия повышает средний в два раза Итого 7000 умножить на 2 и у нас РК 15% получается около 16100 руб .плюс минус. Вроде еще не максимум разрешенный. Допустим мне начислили по Биру с учетом этой премии за месяц где то 16000 руб. А потом подали на возмещение и им это не согласовали но это будет гораздо позже я эти деньги получу уже на руки.
Вопрос 1. Не согласовать могут в МОЕМ случае , как ваше мнение??? Может большие и госуд предприятия не так проверяют тщательно? и я ведь давно работаю и не совместитель.
Конечно подозрительно очень что 1 раб день за весь период и премия 100% Но ведь я в этот день РАБОТАЛА. Мне может какие бумаги и даст начальник сделать, в смысле работу. И у нас всем всегда платят премию в зависимости от отраб. дней даже если их мало оооочень в месяц (ну не могу я выйти на 1 раб. неделю или месяц это сложно по состоянию здоровья сейчас и поблематично с кем оставлять ребенка)
Вопрос 2. Выйдя например на 1 рабочую неделю (а не 1 день) перед вторым декретом и получив соответств. премию 100 % - вопросов у соцстраха не возникнет?
Единственное если захотят соцстрах считать процент премии то он у меня действит будет выше чем у других этот процент
Вопрос 3. Может тогда замахнуться на меньшее хотя бы 50 % ??? Или это им все равно может не понравится??? Так как мало раб. дней например 1 раб. день.
Вопрос 4. Деньги потом меня могут заставить возвращать??? Если не согласуют или это уже проблемы бухг. И предприятия? ЧТО ГЛАСИТ ЗАКОН? Можно мне где это самой почитать чтобы быть подкованной
Вопрос 5. Например приказ подписан уже директором на премию мою конечно не индивидуальный а в отделе человек 30. Приказ будет начислен мне в корешок расчетный А позже месяцем бухг. увидев что я иду в декрет и предвидя заранее ситуацию что им это не возместят, не захочет сама считать эту премию в средний. Имеют ли они на это право если все начислено уже (премия) в предыдущ. месяце? Или они все посчитают а потом заберут когда им не согласуют?
Вопрос 6. Когда подойдет период рассчитывать пособие до 1,5 лет 40 % от среднего и уже будет известно что соцстрах не согласился Как мне будут считать? От большого среднего , типо раз уже начислили то этот средний и должен фигурировать хоть им потом и не возмещают? Или от голого оклада? Оклад хоть в крайнем случае мне положен? Не минималка же? Общий страх. стаж уже более 6 мес. давно давно.
Вобщем не охото чтобы начислили а потом половину забрали или стоит попробовать , а то 40% от моего оклада даже с РК не дотягивает минималки 3450 за второго ребенка даже. Очень жду ваших мнений! Заранее спасибо.

Что то я запуталась с 1 календарным и рабочим днем.
)