Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Штраф за уведомление об открытии счета

Я открыла счет и отправил сообщение об открытии ценным письмом с описью вложения в указанные законом сроки (счет открыт 27 апреля, писмо отправила 29 апреля). Сегодня я получила акт от налоговой о наложении на меня штрафа за несвоевременном уведомлении об открытии счета, письмо они получили на 16 дней позже (14 мая).

Скажите на какой закон я могу ссылаться, отстаивая свое право отправить данное уведомление по почте. Так как в статье 23 п.2 пп.1 таких подробностей нет, там только о моей обязанности как налогоплатильщика сообщить "об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов."

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Датой уведомления считается дата отправки письма. А не получение его налоргом. Вы не можете отвечать за работу почты.
    Пишите возражения на акт, заодно и жалобу на действия инспекторов.
    У Вас, надеюсь, сохранилась почтовая квитанция и опись?

Клерк
    Да, все есть. Подскажите, где почитать как составить жалобу и возражение.

Клерк
    Я в другом городе, имеет ли смысл позвонить по телефону и в разговоре сообщить и возможной жалобе на инспектора.

Модератор
    Ну так и написать, что мы уведомили вовремя, приложить копию квитанции и описи. В случае если штраф не отмените, будем подавать в суд.
    Суд Вы выиграете однозначно.

Модератор
    Можно и позвонить заранее. Чтоб они были в курсе надвигающихся проблем

Клерк
    Может ли возражение и соответствующие нотариально заверенные документы принести кто-нибудь, кроме меня (без доверенности).

Клерк
    Могут не взять документы от прохожего.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Всё решили "полюбовно", по телефону договорились, что инспектор посмотрит оригиналы (опись и квитанции), говорят, у них так компьютер работает, странно, что они сразу не занесли туда данные о полученном письме.
    Спасибо за помощь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от oksu Посмотреть сообщение
    говорят, у них так компьютер работает, странно, что они сразу не занесли туда данные о полученном письме.
    Действительно, очень странно... Они не занесли данные, а компьтер сам не догадался....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)