Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Возмещаемые расходы

Мы работаем по договору ТЭО, явл. посредниками. Наши клиенты возмещают нам произведенные расходы,в т.ч. и расходы по банковскому облсуживанию валютных операций. К возмещаемым относятся только комиссия по паспорту сделки, или комиссия по валютному переводу тоже?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    К возмещаемым относятся расходы, который заказчик вам возмещает. Перечень оных в договоре между вами.

3. Клерк
    Спасибо

4. Клерк
    Спасибо, поняла

5. Клерк

Договор ТЭО

Если по условиям договоров как с Заказчиком, так и Исполнителем(мы Посредники) все банковские расходы, связанные с конвертацией и переводом валюты, в том числе и курсовые и суммовые разницы оплачиваются нами и не подлежат возмещению с их сторон, то правильно я понимаю, что я их спокойно могу списать в внереал. расходы.
    Несмотря на то, что сумма полученных или выплаченных средств в рамках посреднического договора комиссионер не учитывает при налогообложении прибыли (подп. 9 п. 1 ст. 251 и п. 9 ст. 270 Налогового кодекса РФ). Выручку и расходы, связанные с реализацией товара через посредника, при расчете налога на прибыль признает комитент (ст. 316 кодекса). А значит, он же должен отражать курсовые разницы по таким операциям.
    Извините ,путаница в голове. Спасибо заранее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)