Ау! Откликнитесь! Кто-то платит компенсацию в период отпуска по уходу за ребенком в размере 50 рублей ежемесячно? Облагается ли она НДФЛ, ЕСН.
Ау! Откликнитесь! Кто-то платит компенсацию в период отпуска по уходу за ребенком в размере 50 рублей ежемесячно? Облагается ли она НДФЛ, ЕСН.
платит работодатель. НДФЛ, ЕСН не облагается
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
Спасибо. Т.е. получается это обязательный платеж и работодатель отказаться от него не может?
не может
единственно - работодатель пользуется тем, что работник не знает о сових правах и не пишет заявление. но деньги то копеечные, работодателю не в убыток
Здравствуйте Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. До 1,5 лет по месту работы мне выплачивалось пособие 40 от зар/платы в удвоенном размере 8 тыс руб, так как мы проживаем в льготной "чернобыльской" зоне. Как мне говорили еще до появления ребенка, пособие в таком размере будет выплачиваться до 3-х лет, но когда ребенку исполнилось 1,5 года, мне сказали, что теперь пособие в "чернобыльской" зоне после 1,5 лет составляет только 3 тыс руб, независимо от размера заработной платы. Правильно ли это? Как я поняла из источников, найденных в интернете, пособие после 1,5 лет в размере 3 тыс руб выплачивается безработным женщинам, но я же имею работу, числюсь в отпуске по уходу, и после 3-х лет выйду на свою должность. В каких документах такое прописано?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)