Показано с 1 по 4 из 4
    Вислоухая Вислоухая вне форума
    кво Аватар для Вислоухая

Смешно Безвозмездное пользование

Одни мои подопечные (юрлицо, ОСНО) получили от иностранного портнера (юрлица) оборудование (типа станки) и материалы (какие-то сверла, щетки и др.) на приличную сумму. Договора нет, есть только письмо, где сказано, что это все передано в безвозмездное пользование. Мы заплатили за растаможку всего этого. Дирекция наша говорит, что возвращать мы это не будем. Здесь я туплю: если не будем возвращать, то ИМХО это дарение, что между юрлицами запрещено (или уже нет?), а если безвозм. пользование - то подразумевается возврат, а если все эти сверла к тому моменту будут сломаны? Что мне делать, не знаю, с точки зрения БУ и НУ. Помогите советом.
    Поделиться с друзьями

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    в ну отразить безвозмездное пользование.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Вислоухая Вислоухая вне форума
    кво Аватар для Вислоухая
    FM, спасибо за участие. Т.е. для целей НУ вся сумма, на которую поступили шурешки, пойдет в доход и обложится налогом на прибыль. А плату за растаможку можно отнести в затраты?
    В БУ думаю так:
    для ОС - Д08/К76, Д01/К08, Д76/К98.02
    для МПЗ - Д10/К76, Д76/К98.02

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    А плату за растаможку можно отнести в затраты?
    можно.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)