Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Участник ООО поменял адрес. И как теперь внести в ЕГРЮЛ по новому*?

Участник нашего ООО изменил адрес, нас об этом уведомил.
    Подскажите, как мы должны поступить с учетом новых (после 1 июля) требований?
    Нужно 14001 форму нести в налоговую?
    Решение наших участников на эту тему должно быть какое либо?
    Или просто внести изменения в Список участников?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Или теперь не имеет значения адреса участниковООО?

3. Аноним
    Гость
    Клерки, подскажите пожалуйста по моему вопросу.
    Ао нам новый уста передали. Что я должна сделать? Есть ли сроки?

4. Клерк
    14 старую к ней делаете решение о смене паспортных данных и подаете. 14 пошлиной не облогается. А 13 не надо т.к. в устав при этом никаких данных не вносится.

5. Клерк Аватар для wega74ru
    У меня вопрос, сейчас готовлю все необходимые доки для перерегистрации ООО, мы хотим одновременно внести изменения паспортных данных и прописки участников. Устав в новой редакции сделали, список участников общества тоже подготовили, сделала протокол где прописала
    ПОВЕСТКА ДНЯ:
    1. О внесении изменений в Устав Общества в соответствии с действующим законодательством и об утверждении новой редакции Устава Общества.
    2. О смене паспортных данных Иванова
    3. О смене прописки Яшина
    4. Об утверждении изменений №4 в Устав.
    Так возник вопрос в нужны ли изменения 4?
    Форму 13 и 14 одновременно сдавать?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от wega74ru Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, сейчас готовлю все необходимые доки для перерегистрации ООО, мы хотим одновременно внести изменения паспортных данных и прописки участников. Устав в новой редакции сделали, список участников общества тоже подготовили, сделала протокол где прописала
    ПОВЕСТКА ДНЯ:
    1. О внесении изменений в Устав Общества в соответствии с действующим законодательством и об утверждении новой редакции Устава Общества.
    Пункт 1 неверный т.к. вы не вносите изменения в устав, по новым правилам в уставе нет данных учредителей.
    Я бы так сделала: Привести Устав ООО «» в соответствие с положениями Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ
    2, 3 нормально, только наверное п.3 Изменение места нахождения.
    Пункт 4 утверждение не изменений, а новой редакции.
    По поводу форм спорный вопрос, раз на раз не приходится.
    Если нужно наверняка, то лучше подать отдельно. Сначало изменение паспортных данных 14 форма старая, а потом перерегистрация 13 новая.

7. Клерк Аватар для wega74ru

Осторожно

В любом случае нужно ПРОТОКОЛ и Изменения куда??
    Кто подскажет, я раньше когда вносила изм. в учредительные документы и регистрировала эти изменения в ИНФС, сечас нужно или не? Я разу хочу разом и паспортные данные изменить по 14 форме и устав по 13 форме
    ребят очень срочно

8. Клерк
    Изменения паспортных данных вносятся в ЕГРЮЛ - 14 форма.(в Москве подается старая)
    А устав приводят в соответствие по 13 новой форме.
    У меня есть знакомые которые сдавали все одновременно и у них ьвсе прокотило...
    А на счет протокола это точно, у Вас же как я поняла 2 участника.

9. Клерк Аватар для wega74ru
    участников много
    это пример привела на 2-х протокола я поняла что обязательно, а ИЗМЕНЕНИЯ кто подскажет нужно????

10. Клерк
    А что за "ИЗМЕНЕНИЯ"?!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от wega74ru Посмотреть сообщение
    ПОВЕСТКА ДНЯ:
    хотелось бы посмотреть на протокол собрания в части принятия решений по пунктам 2 и 3
    серьезно:
    1) повестка и решение по пункту № 1;
    2) 14 с изменениями на Иванова и Яшина (без всяких решений)
    3) 13 с новыми данными участников, госпошлиной, новым уставом, протоколом вместе с 14 по участникам
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

12. Клерк Аватар для wega74ru
    Цитата Сообщение от Margo02 Посмотреть сообщение
    А что за "ИЗМЕНЕНИЯ"?!
    Изменения - паспортных данных учредителя.
    Давайте с начала, ситуация сейчас готовим Устав в новой редакции
    для этого мы сделали устав, список участников,протокол, госпошлина 400, форма 13, и разом хотим изменения паспортных данных одного из учредителей, и прописка второго учредителя (не дира), в том же протоколе на повестке дня утверждаем, заполняем 14 форму, что еще-?????

13. Аноним
    Гость
    А разве нужно решение (ОСУ проводить?) если у участника поменялся адрес (или паспорт)?
    Откуда такое требование?

14. Аноним
    Гость
    14001 в старом вид подавать?

15. Клерк Аватар для Майк
    Первым пунктом повестки нужно написать: Изменения сведений о паспортных данных .......... в связи со сменой паспорта.
    Вторым пунктом - второго участника и так далее.
    Если один из участников - гена, то следующим пунктом не забудьте внести Изменения сведений о паспортных данных его же, но уже как гены. Это - распространенная ошибка, приводящая к неправильным записям в ЕГРЮЛ.
    После этого всего нужно уже заняться перерегистрацией, то есть - утвердить новую редакцию устава Общества (о приведении писать не надо - вы ставите галку в 13 форме)
    Далее хорошо бы подтвердить полномочия генерального директора ........ - часто они уже заканчиваются. Напишите его ФИО и паспортные данный, не бойтесь повторов по пунктам.
    Далее - назначьте ответственного за регистрацию изменений в МИФНС 46 - снова гену.

Заполняете 13 форму новую, а 14 - старую. В 13 форме - заполняете листы на всех участников, а в 14 - только на тех, у кого поменялись паспортные денные и на гену, если у него поменялись тоже. Если гена участник, то в 14 ф на него - 3 листа: как на гену, как на участника и как на заявителя.

16. Аноним
    Гость
    А из чего следует, что ООО по прежнему обязано уведомлять об изменении сведений об участнике (адрес, паспорт)?

17. Клерк Аватар для Майк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А из чего следует, что ООО по прежнему обязано уведомлять об изменении сведений об участнике (адрес, паспорт)?
    Это следует из закона о госрегистрации, где также установлен срок на внесение таких изменений - 3 дня. В случае просрочки вас еще могут и оштрафовать. Штрафуют обычно если не внесены изменения по паспортным данным ген.директора более, чем за месяц.
    Протокол об административном правонарушении гене выписывает инспектор прямо в том же окне МИФНС, куда он подает доки для регистрации...

18. Аноним
    Гость
    з дня с момента регистрации изменений в Устав ЗАО- участника ООО?
    Разве реально, если участник (ЗАО) и ООО - в разных городах.
    Это ООО надо заранее комплект готовить доков.
    А решение какое либо нужно? И в налоговую ООО должно устав участника нести?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)