Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Журнал учета полученных счет-фактур и книга покупок

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , ко мне приходят счета-фактуры от поставщиков с неправильно оформленными реквизитами, потом я не могу от них добиться правильных, в результате, входящий НДС не принимаю к вычету,так же при реализации по 0% НДС, тот НДС , который идет под эту реализацию тоже не принимаю к вычету, пока не подтвердила 0% по НДС. Но счета фактуры у меня на руках есть, я их все указываю в журнале учета полученных счетов-фактур, а в книге покупок, те с-ф по котрым НДС не принимаю к вычету не указыва, Правильно ли я делаю??
    И еще вопрос, когда поддтвержу реализацию по экспорту, куда девать с-ф , по которым НДС восстановила?? заново составлять книгу покупок?? А если я подтвержу в ноябре месяце?? а НДС у нас же квартальный отчет??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Правильно ли я делаю??
    Правильно. Получили - зарегистрировали в журнале.
    когда поддтвержу реализацию по экспорту, куда девать с-ф , по которым НДС восстановила??
    НДС, относящийся к экспорту? В декларации к вычету вы его не заявили?

3. Клерк
    У меня прошла 30,09,09 реализация по экспорту, соответсвенно, до подачи декларации я не подтвердила 0% по НДС, то есть я эту сумму по экспорту не отражала нигде в декларации, но тот входящий НДС, который идет на экспортную операцию, я не имею права принимать к зачету, сейчас я понесу документы на подтверждение. ТОгда и надо его восстановить, а как?? где это указывать, при подтверждении мне надо будет сдавать еще раз декларацию и восстанавливать входящий НДС?? а книга покупок?? куда девать...Я вот не могу понять этотмомент

4. Модератор Аватар для Тоня
    сейчас я понесу документы на подтверждение
    Подтверждение чего?
    Вы когда-то купили товар, на законных основаниях приняли к вычету входной налог, заявили его в декларации. 30.09. отгрузили этот товар на экспорт, налог на 19 счете восстановили, отразили в книге продаж и декларации за 3 кв. Но документы по этой отгрузке еще не собрали, в книге продаж и декларации за 3 кв. эту выручку не отразили, восстановленный НДС к вычету не принимали. Правильно поняла?

5. Клерк
    все правильно, только товар на экспорт мы покупали в 3 квартале 2009, и он у меня остался висеть на 19 счете, теперь после подтверждения, его восстанавливать в 4 квартале?? в книге покупок?? и в 3 квартале я правильно сделала, что в книге покупок не указывала эти с-ф??

6. Модератор Аватар для Тоня
    теперь после подтверждения, его восстанавливать в 4 квартале??
    Что восстанавливать, если вы этот НДС к вычету не приняли и
    он у меня остался висеть на 19 счете
    ? Соберете документы в 4 кв., отразите выручку в книге продаж и этот НДС (с/ф) в книге покупок. И в 5 разделе декларации.

7. Клерк
    Тоня, я совсем запуталась, вы меня извините,первый раз работаю с экспортом, а реализацию по экспорту, которая прошла в 3 квартале, в книге продаж 3 квартала по нулевой ставке указывается??? (у меня ведь еще экспорт не подтвержден) или его указывают в 4 квартале когда подтвердится экспорт?? по поводу воостановления НДС вроде более менее понятно.

8. Клерк
    и еще впрос если можно, с-ф на ванс и с-ф на реализацию по экспорту в журнале учета выставленных с-ф указывать за 3 квартал??

9. Аноним
    Гость
    подскажите , плиз

10. Модератор Аватар для Тоня
    реализацию по экспорту, которая прошла в 3 квартале, в книге продаж 3 квартала по нулевой ставке указывается??? (у меня ведь еще экспорт не подтвержден)
    Нет. Собрали документы - зарегили с/ф в книге продаж в этом периоде и отразили в декларации.
    с-ф на ванс и с-ф на реализацию по экспорту в журнале учета выставленных с-ф указывать за 3 квартал??
    На аванс с/ф вообще выставлять не надо, экспортные авансы в налоговую базу не включаются. С/ф на реализацию в журнал того квартала, в котором он оформлен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)