Подскажите пож.когда уменьшить сумму единого налога на взносы в ПФР?
Например:деятельность началась 01/09,ПФР за сентябрь уплачен 15/10,декларация по ПФР сдана 19/10.В каком отчетном периоде могу учесть взносы в ПФР,в годовом?
Заранее благодарю.
Подскажите пож.когда уменьшить сумму единого налога на взносы в ПФР?
Например:деятельность началась 01/09,ПФР за сентябрь уплачен 15/10,декларация по ПФР сдана 19/10.В каком отчетном периоде могу учесть взносы в ПФР,в годовом?
Заранее благодарю.

Вы можете уменьшить налог за 9 месяцев на эти взносы
можно ссылочку попросить

ст.346.21 НК
а разве уплаченное 15.10 можно учесть за 9 мес? я всегда считала что эта оплата уже переходит в вычет по годовому отчету

Ну и зря считали. Оплата произведена до уплаты налога по УСН и относится к периоду 9 месяцев. Собсна, в течение налогового периода без разницы, а вот если Вы уплату в январе за декабрь 2009 года отнесете к налогу за 1 квартал 2010 года, возникнет недоплата налога за 1 квартал
я так уже 2 годя делаю (())(())
и что же теперь???? уточненки за 2 года сдавать?
правильно я поняла,что главное сначала заплатить взносы в ПФР и подать декларацию за отчетный период,а потом перечислять налог по УСНО,только в этом случае можно уменьшить налог по УСНО на взносы в ПФР ?

Какая декларация? ПО УСН декларация один раз в год сдается
Ну не сдавайте. НЕ факт что кто-нибудь когда-нибудь к этом придерется.и что же теперь???? уточненки за 2 года сдавать?
Вот что мне ответили на другом форуме:
Пенсионные взносы: как правильно уменьшить налог
Финансовое ведомство напомнило порядок учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование при применении упрощенной системы налогообложения с объектом доходы (письмо от 05.02.2009 № 03-11-06/2/16). На основании пункта 3 статьи 346.21 НК РФ сумма налога, исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается на сумму пенсионных взносов, уплаченных в пределах исчисленных сумм за этот же период времени, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. В связи с этим страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, уплаченные, например, в январе 2008 г. за декабрь 2007 г., нужно было учесть при расчете «упрощенного» налога за первый квартал 2008 года.

Это несоответствует Налоговому кодексу. Вы статью НК читали? Что менно там не понятно? Минфин написал бред, он часто этим грешит
Не имеет к расчету налога по УСН никакого отношенияавансовый в ПФР
значит остается только то,что сначала должна заплатить ПФР,а потом УСНО,так?Или последовательность тоже не имеет значения?

До срока уплаты налога (25 число) взносы должны быть уплачены.
спасибо.А все же имеет значение,если допустим сначала будет уплачен УСНО,а потом ПФР?

Без разницы
Еще раз большое спасибо!
Я очень извиняюсь,а с налогом в Пфр начисленным в декабре 2009 и упл. в январе 2010г такая же ситуация,тоже могу уменьшить налог УСНО за 2009 г на сумму налога ПФР упл в январе за декабрь?

УСН какая?
6%
кто-нибудь ответит?
Я очень извиняюсь,а с налогом в Пфр начисленным в декабре 2009 и упл. в январе 2010г такая же ситуация,тоже могу уменьшить налог УСНО за 2009 г на сумму налога ПФР упл в январе за декабрь?![]()
Большое Вам спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)