Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ЗиК Договор ГПХ без срока окончания и без суммы

Как можно провести Договор ГПХ, в котором нет окончательной даты закрытия договора и нет конкретной суммы стоимости услуг. В пункте "стоимость работ и порядок расчетов" указано: "Стоимость услуг, перечисленных в п... определяется сторонами в акте оказанных услуг и составляет 20% от стоимости соответствующего вида работы по договору подряда за вычетом НДФЛ". Каждый вид работ раз в месяц закрывается Актом.
    Судя по тексту договора - работ много, на несколько месяцев. Как лучше сделать, каждый месяц в ЗиК вводить новый договор с комментариями, что это один и тот же договор; или завести один - с открытой датой и какой-нибудь фиктивной ежемесячной выплатой с последующей ручной правкой до конкретной суммы по Акту.
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Я не понял, так у Вас это договор подряда или договор оказания услуг? Впрочем, это не суть важно. Важно то, что в соответствии с Гражданским Кодексом РФ (гл. 37-39) в договоре ГПХ обязательно должен быть указан конечный срок договора, который потом может продляться, а также сумма договора. Причем, сумму можно указать приблизительно, оговорив это, или указать способ расчета этой суммы, а также указывать стоимость работ поэтапно. Но в деньгах и сразу в договоре.
    А в ЗиК можете вводить этот договор отдельными документами за каждый этап, указывая в комментарии общий договор.

Клерк
    Спасибо большое! В принципе, раньше в другой организации я так и делала, когда суммы этапа сдачи работ были разными. В нынешней организации настолько безграмотно составлен сам договор, а "бодаться" с начальником так сложно. Но, по-вилимому, придется. Иначе мне же потом и влетит, хоть я и не юрист, а просто бухгалтер по ЗП.

бухгалтер Аватар для Генук
    можете и одним доком ДГПХ с ручной правкой ежемесячных сумм

Клерк
    Чтобы одним доком, нужно знать конечный срок ДГПХ, иначе потом его не закроешь. Я уже это проходила - приходится сторнировать его и перепроводить новый с конкретной датой. А если ежемесячно суммы правились ручками, то и в переначислении придется все править ручками, т.к. помесячно будет идти разница между отсторнированной и начисленной суммой, которая будет браться из договора

бухгалтер Аватар для Генук
    плохо проходили... в умной программе давно всё есть...
    на будущее - сначала спрашиваете, потом делаете... не надо никакой сторнировки и перепроведения...

долгоиграющие ВР (виды расчётов) закрываются стандартно специальным доком:
    Документы - Общий журнал документов - Действия - Новый - Временное прекращение действия надбавок (удержаний)

Клерк
    Спасибо. Так и сделаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)