Здравствуйте! Прошу Вас помогите правильно провести операцию по вводу УК, я новичок, но все же с чего-то начинали
------
Зарегистрировано ЗАО, УК состоит из долей 3-х учредителей. Это отражено в "Уставе": "...Уставный капитал Общества разделен на обыкновенные именные акции в количестве 2000 штук номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Все акции Общества выпущены в документарной форме."
Везде говорится, что для ЗАО необходимо вводить для счета 80 субсчета (80.01-объявленный капитал; 80.02-подписной капитал; 80.03 - оплаченный капитал; 80.4 - изъятый капитал), у меня же в плане счетов для счета 80 отражен субсчет 80.01 -обыкновенные акции, 80.02 - привилегированные акции) и я не знаю, что с этим делать, один учредитель уже внес наличными часть своей доли, а я еще на 1-м этапе. Помогите провести правильно проводки по процедуре введения капитала и я так понимаю, нужно еще какие-то делать проводки по субсчету "обыкновенные акции".
(у меня 1С 8.1 ред. 1.6)
Я понимаю, глупость своего вопроса в глазах профессионалов, но всё же надеюсь на понимание и поддержку. Спасибо!![]()