Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

прием с доп вкладом

Господа!
    Есть один участник, он принимает еще четверых + смена руководителя. В этом случае мне к заявлениям надо Решение единственного или протокол со всеми?! Они же вроде как с момента написания заявления уже участники для общества, но тогда там ведь надо указывать что они сами себя и принимают и утверждают итоги увеличения УК... Странно как-то звучит..
    Кто делал подскажите пожалста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я бы сделал так...
    решение единственного о приеме с увеличением УК и с распределением долей; следующее решение (протокол) всех участников об утверждении итогов, назначении (выборе) директора и утверждении новой редакции устава
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

3. Клерк
    А что, разумно! Спасибо огромное! Только протокол у меня будет №1 или следующий по нумерации за решением?!

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Они же вроде как с момента написания заявления уже участники для общества, но тогда там ведь надо указывать что они сами себя и принимают и утверждают итоги увеличения УК...
    Bogi, а если они вклады не внесут? И при чем здесь утверждение итогов и увеличение УК на основании заявлений третьих лиц? В этом случае никакого утверждения итогов нет.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Bogi, а если они вклады не внесут? И при чем здесь утверждение итогов и увеличение УК на основании заявлений третьих лиц? В этом случае никакого утверждения итогов нет.
    Хм.. ну с одной стороны если они не внесут, то проблемы собственно говоря уже их, и все-таки в протоколе надо наверное прописать утверждение этих итогов вроде как смысл, что все согласны у кого сколько.. а с другой стороны можно подготовить решение о приеме и увеличении ук за счет допвкладов третьих лиц, а затем протокол о приведении устава в соответствие с ФЗ

6. Клерк Аватар для Майк
    Бывает, что требуют подтверждение об увеличении уставного капитала. Поэтому надо предоставить справку из банка о том, что на р/с ООО... такого-то числа внесен уставный капитал в такой-то сумме. Деньги предварительно надо внести.

7. Клерк
    нет, в Люберцах не требуют подтверждения.
    И в таком случае схема проходит, правильно?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    ну с одной стороны если они не внесут, то проблемы собственно говоря уже их
    Проблема общества, поскольку увеличение УК признается несостоявшимся.
    Бывает, что требуют подтверждение об увеличении уставного капитала.
    нет, в Люберцах не требуют подтверждения.
    Должны требовать, а общество обязано предоставлять. Не обятельно справку из банка. Можно, ведь, и в кассу общества внести.

9. Клерк
    Leila требовать подтверждение как раз не должны, т.к. в перечень предоставляемых документов при регистрации не входят.
    И я не понимаю что конкретно вы предлагаете в данной ситуации?! Я имею в виду не предоставление подтверждения, а изначально мой основной вопрос как ввести участников и увеличить за их счет УК!

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    Leila требовать подтверждение как раз не должны, т.к. в перечень предоставляемых документов при регистрации не входят.
    Абз. 2 п. 2.1. ст. 19 ФЗ об ООО.
    И я не понимаю что конкретно вы предлагаете в данной ситуации?! Я имею в виду не предоставление подтверждения, а изначально мой основной вопрос как ввести участников и увеличить за их счет УК!
    Решение единственного участника: 1) об увеличении УК на основании заявлений третьих лиц о принятии их в общество и внесении вкладов, 2) о принятии третьих лиц в общество, 3)внесение изменений в устав общества, 4) и т.д. (решение иных вопросов в соответствии с законом)
    Для ИФНС можно поставить подписи принимаемых третьих лиц на решении с записью "ознакомлен".

Третьи лица вносят вклады.
    Документы несутся на регистрацию.

11. Клерк
    Абз. 2 п. 2.1. ст. 19 ФЗ об ООО.

Хм... да, действительно..

Leila, а вы лично подобную процедуру проходили?! Вопросов не возникало?! А то меня все-таки немного смущает, что можно без протокола..

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    Bogi, у меня проходило в МО с подписями 3-их лиц.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Bogi, у меня проходило в МО с подписями 3-их лиц.
    ОК. Спасибо! Будем пытать счастья!

14. Аноним
    Гость
    а как же утверждение итогов о внесении вкладов?

15. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, читайте пост № 4 и п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)