Показано с 1 по 8 из 8
    Раиса11
    Гость

Остатки по кассе

Добрый день!Первый раз столкнулись с учетом наличной выручки в 1С-8. Все чеки регистрирую , как прием розничной выручки. Подскажите, это правильно, просто при таких операциях проводки по 50 счету не формируются и остатки не переносятся на следующий день вообще. Подскажите, где ошибка....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а какие Вы чеки регистрируете? каким документом проводите выручку? С какими проводками? Напишите подробно

Раиса11
    Гость
    Ну я регистрирую чеки, которые пробиваются по ККМ, у нас малый бизнес, в основном всё через р/с, но часть услуг стали пробивать через ККМ.
    Я формирую приходный кассовый ордер, выбираю там операцию приём розничной выручки, далее сумма, от кого....но проводки этим документом не формируются совсем и если после этого сформировать кассовую книгу, то по ней получается, что каждый день был приход, а на следующий день остатков на начало нет, хотя лимит установлен..........вот как-то так....
    Объясните, как зарегистрировать эту выручку в 1С.

Клерк
    Я с розничной выручкой не сталкивалась, но вероятно, надо сделать настройки по складу, розничному, сделать отчет о розничных продажах, потом приходовать выручку на основании отчета.

Раиса11
    Гость
    Уважаемые, ну неужели никто не работает с ККМ ?Я почти уверенна, что большинство ООО на ОСНО используют кассовый аппарат и регистрируют в 1С чеки, ну подскажите, как правильнее??

Клерк
    Выручка регистрируется документом "Отчет о розничных продажах", там-же будет сфорирована проводка 50-90. ПКО при этом нужен для формирования кассовой книги.

Раиса11
    Гость
    Спасибо, Сергей! я бы не полезла туда....То есть, я приходую чек двумя операциями:
    - отчет о розничных продажах
    - приходный кассовый ордер
    больше ничего не надо, проводки , я так понимаю теперь формируются?

Раиса11
    Гость
    ООооооой, у меня получилось!!! Спасибо большое, и остатки все перешли теперь)))).....а то я тут голову уже себе сломала!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)