Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Помогите определиться с договорами

Подскажите,как поступить лучше.Выгоднее для фирмы. Какой договор заключить.
    Ситуация такая.
    Фирма один. На балансе транспорта нет,водителя в штате тоже.Фирма производственная.Из сотрудников директор,бухгалтер и технолог. У учредителя (не сотра) есть авто,на котором он собирается ездить по делам фирмы - возить продукцию,заключать договора с клиентами и т.д. Конечно хочет,чтобы ему возмещался бензин.Какой договор оформить,чтобы все было чики чики?
    и
    Фирма 2. В ней учредитель фирмы 1 является директором.Опять же машина есть только у него. Тоже ездит на ней по делам и хочет возмещения бензина. Какой договор на машину лучше заключить в этом случае?
    Лазила,лазила по поиску - в голове полная каша.Ничего не могу понять. Помогите,пожалуйста.Запуталась совсем.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аренда авто с экипажем, в договоре пропишите, что вы возмещаете арендодателю стоимость бензина, только про путевые не забудьте

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от artbuh Посмотреть сообщение
    Аренда авто с экипажем, в договоре пропишите, что вы возмещаете арендодателю стоимость бензина, только про путевые не забудьте
    И в том и в другом случае?
    А что в этом случае с налогообложением?
    В договоре прописывается стоимомть аренды и стоимость услуг вождения? На аренду -Ндфл, на стоимость услуг - НДФЛ и ЕСН, и стоимость всего договора уменьшает налог на прибыль? Правильно?
    А есть возможность в первом случае сделать так: учредитель оформляет доверенность на авто на директора (это кстати его дочь,только фамилии у них разные) и приказом прописывается,что стоимость услуг экипажа,входит в з/пл директора.Чтоб лишний ЕСН не платить и вообще заморочек поменьше?

Аноним
    Гость
    Еще полазила по поиску. Поняла,что вроде без экипажа, списать и страховку и ремонт ТС, и ГСМ по организации можно.Значит вроде получается выгоднее...На ЕСН экономия.И арендную плату можно прописать 500 руб. А водит кто? Ну оформить доверенность на директора,типа он и водит за бесплатно - все ж лучше,чем на метро тряститись или транспортников для перевозки груза нанимать...Так нормально будет??
    Только вот вопрос еще: при договоре аренды без экипажа,я уменьшаю прибыль на все расходы? Т.е. саму аренду,ГСМ,ремонт,тех.осмотр,резину ну и т.п.

Аноним
    Гость
    Ответьте,пожалуйста,руководство ждет ответа.Наезжает..А в голове каша. Сейчас скажешь,да не так. Сразу в список неблагонадежных..

Модератор Аватар для Тоня
    Так нормально будет??
    Вполне.
    при договоре аренды без экипажа,я уменьшаю прибыль на все расходы?
    Да. Укажите в договоре расходы на эксплуатацию.

Аноним
    Гость
    А доверенность нужна нотариально заверенная или "от руки на коленке" сойдет?
    И еще,я слышала,что налоговая цепляется к тому,когда некий внештатник сдает в аренду авто по доверенности на директора? Или это все ерунда?

Аноним
    Гость
    И еще ссылкой на рыбу такого договора не подкинете? Или образец? ПООО-ЖААА-ЛУУУЙстаТТААА.....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А доверенность нужна нотариально заверенная или "от руки на коленке" сойдет?
    И еще,я слышала,что налоговая цепляется к тому,когда некий внештатник сдает в аренду авто по доверенности на директора? Или это все ерунда?
    и все же...

Аноним
    Гость
    Дело в том,что "слышала" я про негатив налоговой к доверенностям от этого самого учредителя-арендодателя.А он в свою очередь от какого-то бухгалтера,которому очень доверяет. Поэтому мне очень важно все же авторитетно заявить ему,что это либо ерунда,либо не ерунда.А "авторитетности" мне не хватает Для меня этот форум вполне богат "авторитетами". Очень хочется услышать мнение опытных.Мне сейчас это очень важно.

Аноним
    Гость
    Ребята!Ну у ведь у кого-то точно такие договора есть. Подскажите хоть доверенность надо оформлять нотариально заверенную или подойдет просто от руки написанная? Кажется доверенности не обязательно заверять у нотариуса, во всяком случае раньше не заверяли.
    Руководство наседает с окончательным решением и оформлением договора. Будто я юрист или гаишник.. Я конечно понимаю,у вас тоже другая специальность,но хоть по аналогии... У вас же наверняка у многих есть такие договора....Помогите!!!!!

Клерк Аватар для Лёнка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)