Показано с 1 по 9 из 9
    Хочу все знать!!! Аватар для Sv1

Вниз Как исправить напартаченные ситуации.

Пришла в новую фирму. Старый главный бухгалтер выписывала отгрузочные док-ты на несуществующие фирмы. Естественно никаких пропечатанных документов нет и висит задолженность перед ними уже в течении 4-х лет. НДС висит на 19 счете не закрытый уже порядка 4-х лет. но НДС висит от оприходованных накладных((((((
    Что делать в этой ситуации и как быть????
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Sv1; 21.10.2009 в 20:48.

Клерк Аватар для Лёнка
    Т.е они вам оплатили,вы им отгрузили,но подписей в накладных нет?почему тогда
    несуществующие фирмы.

а потому что мне гл. бух бывший сказал напрямую что они взяты с потолка.

я конечно склоняюсь к тому чтобы за 4-е года переделать все декларации, но вы понимаете сколько это работы...ЭТО КОШМАР!!!!

Аноним
    Гость
    "Старый главный бухгалтер выписывала отгрузочные док-ты на несуществующие фирмы"

Тем самым она начисляла доход фирме и облагаемую базу по налогу на прибыль.
    Правильно ? Вы хотите сторнировать отгрузку,тем самым снизить налогооблагаемую базу?
    Или она все же приходовала товары(услуги) от несуществующих фирм,поэтому и висит перед ними задолженость.Тем самым она недоначислила в бюджет налог на прибыль,раз НДС висит незачтенным на 19 счете,то с уплатой НДС все в порядке.

Что можно посоветовать в такой ситуации.
    1.Поставить всю задолженность себе на внереализациооный доход как невостребованную кредиторку и заплатить со всей этой огромадной суммы налог на прибыль.Вы в этом случае "белая и пушистая",но пойдет ли на это Ваше руководство?
    2.Оставить все как есть-один год из проверяемого периода уже выпадает.Остается три .Сидеть и ждать проверки.Авось ,да пронесет.
    3.Отчеты старого бухгалтера я бы не пересдавала.Недоуплата,пени,штрафы

мда....на авось конечно это не вариант, а вдруг несчастливый козырь выпадет((((
    а поставить все это на 91 - конечно руководство не пойдет на это..... это полный капец
    я не понимаю как так можно было.
    а прихода нет под отгрузку вообще. весело...да???это кошмар какой-то((((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    я не понимаю как так можно было.
    а прихода нет под отгрузку вообще. весело...да???это кошмар какой-то((((

Че-то я не встречала еще ни одного бухгалтера,который по своей воле уходит от налогов.Проблема ,видимо не только в бухгалтере,но и в руководстве.

Сумма прихода товара которого нет под отгрузку на много различается с суммой прихода услуг с несуществующих контор? Можно попытаться схлопнуть-видать недосуг было бывшей такими мелочами заниматься.Многостаночница,видимо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    Пришла в новую фирму. Старый главный бухгалтер выписывала отгрузочные док-ты на несуществующие фирмы. Естественно никаких пропечатанных документов нет и висит задолженность перед ними уже в течении 4-х лет. НДС висит на 19 счете не закрытый уже порядка 4-х лет. но НДС висит от оприходованных накладных((((((
    Что делать в этой ситуации и как быть????
    Для начала разобраться с ситуацией. По Вашему посту ясности нет, если есть НДС на 19-как может не быть прихода товара? А НДС откуда появился ? И на несуществющие фирмы она делала все же какие документы? Она приходовала от несуществующих фирм или делала на них реализацию ( хотя зачем-неясно) .
    Вы перед тем, как осуждать-вникните. Если она приходовала от помоек, значит, минимизировала прибыль, а зачем- и так ясно. Если НДС не возмещала, значит, с НДС у нее все было в порядке. ТОлько непонятно, конечно. как такое может быть.
    Если она приходовала от помоек, а денег не платила им, значит, требовали от нее минимизации прибыли, а погашать кредиторку деньги не давали. Какому бухгалтеру надо себе геморрой на голову.
    И Вам надо просто спросить у начальства-на кого оно все же планирует погашать кредиторку, вот на кого будете погашать, от того документы надо. Скорее всего Ваша главбух заранее ничего и не делала, пока не было ясности, кому собственно платить за это товар будут. ВОобще имхо фирма гнилая, из тех, в котороых кроме оптимизации у гендиров в башке ничего больше нет.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    распечатпйте оборотку на день ее ухода, что бы потом не было терзаний и живите пока настоящим днем. когда как следует вникните в ситуацию будете ее исправлять. бух не могла сама выдумывать чего на какие фирмы списывать. разберетесь и будет ясно что с ними делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)