С чем обращались и какие были итоги принятых решений???![]()
С чем обращались и какие были итоги принятых решений???![]()
А Вы когда нибудь в больницу обращались? С чем обращались и какие были итоги лечения???
ЗЫ Неужели Вы всерьез полагаете что Вам тут сейчас начнут байки рассказывать??? Люди, попавшие в сложные ситуации, обращаются на проффорум чтобы получить помощь. А не потрындеть для чьего то удовольствия.
лично мне еще ничем не помогла, две недели как написала жалобу так они до сих пор молчат, а дозвониться тоже не реально, сама инспектор говорила что месцев два будут эту канитель разводит так что бегите в суд. Что я и сделала - теперь думаю создать тему "А кому нибудь суд помог"))))))))
у меня молчааат....
сеня вот еще одну накатала!
![]()
а в прокуратуру обращаться не пробовали на бездействие чиновников?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
В Москве эта шарашка не работает, среднее время рассмотрения жалобы - 9 месяцев.
Я в свое время успел 2 раза последовательно подать в суд (4 месяца первое дело, 2 второе) выиграть, взыскать все, а ГИТ еще и не начала шевелиться
Короче, не занимайтесь самолечением - обращайтесь сразу в суд, пока сроки не прошли.
Последний раз редактировалось sam_79; 22.10.2009 в 17:27.
честна,так неохота!
хотя все основания есть это сделать!
мне б трудовую получить и фсе!!!
Короче, не занимайтесь самолечением - обращайтесь сразу в суд, пока сроки не прошли.[/QUOTE]
А какие сроки определены? Допустим я проработала у ИП полгода, з/п получала из кармана, естесственно, никто меня оформлять не собирался, но надеялась... и при "увольнении" с з/платой кинули. Мне тоже в суд обращаться?
мен уволили за прогул которого не было, расчет не выплатили, с трудом трудовю отбила. Обратилась в ГИТ, прокуратуру и в суд - вообщем мне не жалко могу еще куда нибудь телегу накатать -скажите куда еще обратиться чтоб наглый работодателей проучить.
вот и у меня такая же хрень!
ну а суд через скок после подачи заявы?
А какие сроки определены?[/QUOTE]
Ознакомьтесь со статьей 392 ТК РФ.
ИП он чем хорош, он всем своим имуществом отвечает и исчезнуть не сможет, в отличии от юрика.Допустим я проработала у ИП полгода
Вам не "тоже в суд", вам "только в суд", вы думаете кто-нибудь кроме судьи будет рассматривать ваши трудовые отношения, которые никак не оформлены? Я вам скажу - никто не будет, да и судья бы с радостью отказался, только закон не позволяет.з/п получала из кармана, естесственно, никто меня оформлять не собирался, но надеялась... и при "увольнении" с з/платой кинули.Мне тоже в суд обращаться?
Только вместо того, чтобы надеяться, нужно было заранее к суду готовиться и собирать доказательства работы и размера зарплаты, чтобы выиграть в суде вам нужно доказать всего две вещи:
1. То что вы фактически работали.
2. Оговоренный размер зарплаты.
у меня было:
1. первый иск - незаконное увольнение ст.81 п.5, потом по нему принудительное взыскание денег.
2. второй - невыплата расчета (КНО за период вынужленного прогула, зарплата за один день и %% за задержку) - добровольно выплатили.
Итого взыскано: 208тр, получен дубликат трудовой без записи признаной судом незаконной, изучен судебный процесс.
И самое главное - поставили на место зарвавшихся мерзавцев.
PS Я был представителем, работница была жена.![]()
sam_79, спасибо за дельный совет, но доказать я ничего не смогу. Договора нет, и работники бывшие и нынешние навряд ли будут свидетельствовать против своего "работодателя". Ладно, пусть процветает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)