Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Цитата Сообщение от Нюнюша Посмотреть сообщение
    А форма Расчётной ведомости по взносам ФСС при подготовке за 2009 остаётся я так понимаю старая? Можно тогда исхитриться заранее подсуетиться посчитать.
    Да
    Последний раз редактировалось alexstrel; 15.11.2009 в 08:29.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Эта "интересная картина" подробна описана в учебниках по математическому анализу в разделах, посвященных длине и границам открытых и закрытых отрезков....
    Предлог до в одном из своих значений "употребляется при указании временного предела действия"; предлог по с винительным падежом в одном из значений "соответствует по значению предлогу до" (Словарь русского языка в 4 т. / Под ред. А. П. Евгеньевой). Для устранения неоднозначности рекомендуется использовать слово включительно.
    http://www.gramota.ru/spravka/hardwords/25_317

Но в целом в праве:
    "до Х включительно" = "по Х"
    "до Х" = не позднее дня, предшествующего Х"

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
    от 14 января 2003 г. N 9523/02

Как следует из материалов дела, объединение и школа "Венда" подписали договор от 17.09.01 N 37 на аренду базы отдыха с правом выкупа. В пункте 11.1 договора стороны определили срок его действия с 17.09.01 до 16.09.02.
    ...
    Суд первой инстанции при разрешении спора исследовал все обстоятельства по делу и доводы сторон и установил следующее.
    Указанный в договоре срок аренды (с 17.09.01 до 16.09.02) действует по 15.09.02 включительно. При этом суд исходил из того, что предлог "до" используется здесь стороной в значении "не включая дату, следующую после этого предлога". Данный вывод суда подтверждается материалами дела.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    И у Вас отчет считается сданным при отправке по интернету? Слабо верится. Даже на их сайте написано:
    "Внимание! Ввод и подготовка электронной копии отчета не отменяет и не заменяет сдачи бумажного отчета!
    При этом дата сдачи отчета определяется по дате представления отчета в бумажном виде."
    Да, написано, но дату ставят в пределах сроков сдачи отчетности. Главное принести бумажный вариант не через две недели, а максимум через пару дней, чтоб в очереди не стоять в ажиотажное время.

Клерк
    Он будет сданным в день представления отчета на бумаге, но если это после 15 числа, то штрафных санкций не будет. Некоторые отделения даже ставят в этом случае, сдачу 15 числом.

Модератор
    С нашими такое не катит. Требуют и бумажки не позднее 15-го привезти

L`Eclisse Аватар для kurti
    А если учесть еще, что все это не заверяется ЭЦП как положено, то вообще страшновато, что-либо заполнять на их сайте. Вот пусть сначало свой документооборот приведут в соответствии с новым законом, где четко прописано, что должны отчеты заверяться ЭЦП. Вот тогда и сдавать не страшно будет.
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Клерк
    Ничего страшного на их сайте нет, вы все равно за введеные там данные никак не отвечаете.
    А насчет отчетности с ЭЦП в ФСС, то по новому закону о страховых взносах она должна появиться с отчетности за первый квартал 2010 года. Только успеют ли они ее внедрить это вопрос.

L`Eclisse Аватар для kurti
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Ничего страшного на их сайте нет, вы все равно за введеные там данные никак не отвечаете.
    Это я в курсе. Просто сдача отчетности по форме 4-ФСС в электронном виде действующим законодательством не предусмотрена. Т.е нет необходимой законодательной базы. Соответственно я не уверена, что введенные мной данные на портале ФСС должным образом защищены. А так как я руководитель мне есть за что отвечать. Тем более что подготовка отчета на портале не отменяет и не заменяет передачу отчета в бумажном виде.
    А насчет отчетности с ЭЦП в ФСС, то по новому закону о страховых взносах она должна появиться с отчетности за первый квартал 2010 года. Только успеют ли они ее внедрить это вопрос.
    Обязаны закон есть закон. Лишь бы они потом не заставляли людей на бумажном носителе их дублировать, а то высказывания такие были "...отчет, полученный по каналам связи и заверенный ЭЦП НЕ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ бумажный носитель. И только поэтому всем страхователям все равно придется отчет в бумажном виде принести в исполнительный орган Фонда." высказывание взяла с поисково-мониторинговой системы.
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Клерк

Штрафные санкции

Здравствуйте!
    Подскажите, какие штрафные санкции будут моей фирме, если ООО УСН 6% сотрудников нет и не сдала отчетность в ФСС за год? и кога лучше отправить им этот отчет?

Заранее большое спасибо!

Модератор
    Отправлять надо.
    Штраф 1000 руб

Клерк
    Спасибо! завтра же отправлю! а оплата штрафа производится после того, как они пришлют квитанцию?

И еще один вопрос, может быть не совсем в эту тему.
    Если за 2009 год не было поступлений, надо ли платить надо ли платить минимальный налог по УСН?

Модератор
    Самим платить не надо. Может уже по новому закону будут штрафовать, а там намного меньше.
    Если не было поступлений, то и платить минимальный не с чего

Клерк
    большое спасибо за помощь!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)