Предлог до в одном из своих значений "употребляется при указании временного предела действия"; предлог по с винительным падежом в одном из значений "соответствует по значению предлогу до" (Словарь русского языка в 4 т. / Под ред. А. П. Евгеньевой). Для устранения неоднозначности рекомендуется использовать слово включительно.
http://www.gramota.ru/spravka/hardwords/25_317
Но в целом в праве:
"до Х включительно" = "по Х"
"до Х" = не позднее дня, предшествующего Х"
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
от 14 января 2003 г. N 9523/02
Как следует из материалов дела, объединение и школа "Венда" подписали договор от 17.09.01 N 37 на аренду базы отдыха с правом выкупа. В пункте 11.1 договора стороны определили срок его действия с 17.09.01 до 16.09.02.
...
Суд первой инстанции при разрешении спора исследовал все обстоятельства по делу и доводы сторон и установил следующее.
Указанный в договоре срок аренды (с 17.09.01 до 16.09.02) действует по 15.09.02 включительно. При этом суд исходил из того, что предлог "до" используется здесь стороной в значении "не включая дату, следующую после этого предлога". Данный вывод суда подтверждается материалами дела.
Он будет сданным в день представления отчета на бумаге, но если это после 15 числа, то штрафных санкций не будет. Некоторые отделения даже ставят в этом случае, сдачу 15 числом.

С нашими такое не катит. Требуют и бумажки не позднее 15-го привезти
А если учесть еще, что все это не заверяется ЭЦП как положено, то вообще страшновато, что-либо заполнять на их сайте. Вот пусть сначало свой документооборот приведут в соответствии с новым законом, где четко прописано, что должны отчеты заверяться ЭЦП. Вот тогда и сдавать не страшно будет.
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.
Ничего страшного на их сайте нет, вы все равно за введеные там данные никак не отвечаете.
А насчет отчетности с ЭЦП в ФСС, то по новому закону о страховых взносах она должна появиться с отчетности за первый квартал 2010 года. Только успеют ли они ее внедрить это вопрос.
Это я в курсе. Просто сдача отчетности по форме 4-ФСС в электронном виде действующим законодательством не предусмотрена. Т.е нет необходимой законодательной базы. Соответственно я не уверена, что введенные мной данные на портале ФСС должным образом защищены. А так как я руководитель мне есть за что отвечать. Тем более что подготовка отчета на портале не отменяет и не заменяет передачу отчета в бумажном виде.
Обязаны закон есть закон. Лишь бы они потом не заставляли людей на бумажном носителе их дублировать, а то высказывания такие были "...отчет, полученный по каналам связи и заверенный ЭЦП НЕ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ бумажный носитель. И только поэтому всем страхователям все равно придется отчет в бумажном виде принести в исполнительный орган Фонда." высказывание взяла с поисково-мониторинговой системы.А насчет отчетности с ЭЦП в ФСС, то по новому закону о страховых взносах она должна появиться с отчетности за первый квартал 2010 года. Только успеют ли они ее внедрить это вопрос.
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.
Здравствуйте!
Подскажите, какие штрафные санкции будут моей фирме, если ООО УСН 6% сотрудников нет и не сдала отчетность в ФСС за год? и кога лучше отправить им этот отчет?
Заранее большое спасибо!

Отправлять надо.
Штраф 1000 руб
Спасибо! завтра же отправлю! а оплата штрафа производится после того, как они пришлют квитанцию?
И еще один вопрос, может быть не совсем в эту тему.
Если за 2009 год не было поступлений, надо ли платить надо ли платить минимальный налог по УСН?

Самим платить не надо. Может уже по новому закону будут штрафовать, а там намного меньше.
Если не было поступлений, то и платить минимальный не с чего
большое спасибо за помощь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)